Волшебная страна. Петрово. Калужская область.


Совсем рядом с известным этнографическим парком "Этномир" находится так называемая Волшебная страна.

Мы выбрали её для ночёвки в нашем путешествии по Калужской области с Бродячим клубом.. Выбрали исключительно из-за того, что нас было много, и хотелось, чтобы было место, где мы могли бы собраться нашей большой компанией. В самом Этномире такого места не нашлось. Нашлось в Волшебной стране!

Тем не менее, в один дом мы не поместились бы. Пришлось снимать два! Первый - Дом жевунов. Как написано на сайте Волшебной страны, он вмещает 15 человек... Может быть... если большинство из них - дети...

Вот один из этих круглых домиков мы снимали.

Там три полноценные спальни - одна на первом этаже, две на втором, гостиная и два санузла (по одному на каждом этаже).

В каждой спальне - двуспальная кровать и маленький диванчик (в двух, в третьей - детская кроватка). В спальнях второго этажа есть ещё "места на чердачке", там ещё один ребёнок поместится (взрослому там будет тесно и жарко)).

Но в нашей компании было только две семейные пары (чтобы поместиться по двое на двуспальных кроватях)). И маленьких детей среди нас не было...Поэтому в "домик жевунов", стоимостью 15000 рублей, поместилось всего 6 человек.

Трое - в спальнях второго этажа, двое в спальне 1-го этажа и одна в гостиной.

Гостиная - очень просторная и удобная!

Отдельно стоящий стол, где все мы разместились:

Мягкие диваны, камин...


Для остальных сняли ещё один дом - Перевёрнутый! Желающих поселиться именно там было много, пока не увидели, как там всё на самом деле...


Когда увидели, осталось всего трое... И то, хотели они не сильно, просто не осталось выхода!)

Дом этот для взрослых тётенек не подходит от слова "совсем"!)

Из обещанных четырёх спален нам поставили кровати только в трёх. Высокие пороги - по колено, не в каждой комнате есть двери. Ванная комната - только одна - и та - на втором этаже...

И заселиться сюда можно не раньше 19 часов, освободить - не позже 10 утра. Это ведь действующий музей! Но в нашем случае он подошёл - для переночевать. Стоимость его ниже Домика жевунов больше, чем в 2 раза, - 6500 за ночь.

Одна из "спален"

Ещё одна "спальня"

Здесь кровать (они у них картонные, разборные) тоже уместилась бы! Но кто же рискнёт?)


И ещё одна спальня и лестница на второй этаж - вдруг кто ночью в туалет захочет?)


В этом домике обычно проводятся разные игры для детей и "квесты".


Тут уместно будет вставить рассказ нашего Юльчика (Юли Лобовой)).

"в Перевёрнутом домике квесты проводятся не только для посетителей музея, но и для поселившихся в нём на ночь. Таких, как я. Заселившись и наспех бросив в домике сумки, мы, жители этого домика, бодрым шагом направились в домик Жевунов. Очень уже пожевать хотелось. Некоторое врем спустя выяснилось, что я забыла в сумке реквизит для нашей вечеринки, и я решила за ним сбегать. Подёргав дверь в спальню, где лежали вещи, и, что самое главное, реквизит, я поняла, что открыть её не смогу. С этим печальным известием я и позвонила Татьяна Филаткина и кратко доложила обстановку. В голосе Татьяны явно прозвучало: «Эх, блондинка…» и мне на подмогу был отправлен её муж, Игорь Филаткин. Он появился с той же фразой, сияющей и переливающейся разными цветами, на лице и смайликами в глазах, выражающими независимое частное суждение о моих умственных способностях. Он бодро подошёл к двери, подёргал её… но она не открылась. Снова подёргал… результат тот же. Надпись на лице стала меркнуть и чтобы я этого не увидела, Игорь отвернулся и почти полностью ушёл в замок. В двери было 2 замка, обычный и кодовый. И кода у нас не было. Пришлось звонить на ресепшн. Там некоторое время искали код, потом нашли и продиктовали нам. Но дверь стояла насмерть. Даже ногтём не открывалась. Девушка на ресепшн пообещала прислать сотрудника и он действительно пришёл, и очень быстро. В руке, вытянутой вперёд, он нёс смартфон. Вот, сказал он, смотрите!!! Что смотреть? Дверь открыть надо, возопили мы. На что сотрудник невозмутимо сказал: я слегой, ничего не вижу. Читайте что написано на экране. Ну, это категорически меняло дело )))) На экране была инструкция. Набрать код и повернуть ручку влево. Ура! Квест пройден, дверь открыта, клад… то есть реквизит, выкопан. Можно возвращаться к жевунам, чтобы хорошенько отпраздновать это дело".


А ещё он хорош для фотосессий! Чем мы (большие дети) и воспользовались на следующее утро!

Продолжили дурачиться на улице. Заодно и посмотрели другие домики Волшебной страны.

Это здание администрации (ресепшн)

Это жилой "Домик на дереве". Здесь две спальни с двуспальными кроватями и диван в гостиной. И таких домиков - два.

А это - "Пещера Гингемы". Здесь двуспальная кровать и диван для ребёнка.

Этот домик называется "Волшебная книга Виллины". Спальные места: двуспальная кровать-чердак, диван (гостиный уголок).

Максимальное размещение: 2 взрослых, 2 ребенка.

Это баня! Жалею, что не попарились...

Предбанник.


На сайте "Волшебной страны" можно почитать подробнее и узнать, какие там проводятся мероприятия. http://countryoz40.com/

А я советую это прекрасное место семьям с детьми и весёлым молодёжным компаниям. Ведь рядом ещё и Этномир!

Но и мы - "бродячая команда" больших детей - отлично провели время здесь и в Этномире.

Я даже, пожалуй, съездила бы ещё! И протестировала какой-нибудь другой домик. Или нашла бы что-то подходящее в Этномире.