Где поесть в Вологде?


... задавали мы себе такой вопрос, собираясь в этот большой и красивый город на 4 дня...

А ещё штудировали сайты друзей, Трипадвайзер...

И мало, что нашли, если честно!

Рекомендованное путешественниками кафе «Семь вечеров» оказалось, по сведениям интернета, "закрыто навсегда".

В ресторан "Паровозовъ" с интересным интерьером и хорошими отзывами мы не попали. Два дня подряд пытались бронировать, но столик нам предлагали на слишком позднее время - позже 21.30! Видимо, место это слишком популярное, поэтому, в следующий наш приезд в Вологду (если это опять будут выходные или праздничные дни), стоит позаботиться о бронировании столика сильно заранее!


В итоге, в первый вечер решили пойти в кафе "На Глинках", о котором слышал хорошие отзывы кто-то из наших спутников, и который занимает 8-е место в списке лучших едальных заведений Трипадвайзера.

Позвонили, забронировали столик.

Кафе находится не в самом центре - ул. Чехова, 12 (1.3 км т Кремля).

Когда мы пришли, смутило полное отсутствие людей! Думаем: "Сейчас нам будет не вкусно, и мы не наедимся!"

К счастью, всё было наоборот! Все блюда, заявленные в меню, были в наличии! И были очень вкусными! А ещё кафе специализируется на авторских коктейлях. Пробовали два - очень даже! А ещё я пила настойку (или наливку?) "На Глинках"! Это вообще сказочно! Какая насыщенная! Сразу вспомнился дорогой ресторан "Пяткин" в Нижнем Новгороде. Вот там "клюковка" была совсем никакая (но еда тоже вкусная).

Плюс очень уютная атмосфера. Мы чувствовали себя как дома, тем более, были здесь одни!

Итак, кафе "На Глинках" я безусловно рекомендую!


Наш счёт на двоих. Не дёшево, конечно. Почти как в Москве. Но это стОит того...

А Что это за Глинки такие, что означает название? "Глинки — это пространство вдоль берега реки Золотухи и улицы Мира с улицами III Интернационала и Чехова. В районе первого из них находится церковь Николая Чудотворца на Глинках, в районе второго — кофейня. Название Глинки — историческое и восходит к временам Ивана Грозного. В XVI веке Иван Грозный построил на этом холме крепость, которая изначально получила название Насон-город. Во время строительства на Глинках гасили известь для строительства, в честь чего нынешняя улица Чехова впоследствии получила название Гасиловская. Одновременно копали русло нынешней Золотухи, выбрасывая на берег глину".


На следующий день опять встал вопрос: "где поужинать?". И мы снова пошли в кафе "по рекомендации".

Это была "Парижанка". Она - в центре города (600 метров от Кремля) - проспект Победы, 8. Кофейня, пекарня и кондитерская...

Но настоящую еду там тоже готовят!) (Кстати, "На Глинках" тоже считается кофейней...)

Народу в "Парижанке" было побольше, порции поменьше. Но посидели хорошо!


Повторюсь: посидели хорошо и вкусно! Но на вопрос "порекомендую ли я?" ответить затрудняюсь. В таких городах, как Вологда, я предпочитаю кафе и рестораны с русской кухней. А здесь и французской не пахнет...

Хотя не могу сказать, что "нам было не вкусно, и мы не наелись"!) Но "Глинки" мне понравились больше!



Где поесть в Пскове?

Где поесть в Петербурге?