Гостиница "Барин". Смоленск.


На одном из дружественных сайтов прочитала, что в Смоленске нет нормальных отелей... Правда, написано это было 5 лет назад. Многое в нашей стране изменилось в лучшую сторону в этом плане. Почти в каждом городе нам удаётся найти хороший отель. В некоторых даже идеальный! Например, отель Костромы "Я-отель" я считаю идеальным, "Старый Сталинград" в Волгограде - тоже...

Отель "Барин" тоже считаю идеальным! Ну... почти идеальным. Слово "почти" расшифрую в конце. При этом, в своём следующем путешествии в Смоленск я хотела бы остановиться именно здесь!

Отель расположен, на мой взгляд, прекрасно - практически на набережной Днепра, в очень тихом районе, между двумя домонгольскими храмами Смоленска - Иоанна Богослова и Михаила Архангела. До Успенского собора (то есть, до самого центра) можно дойти за 15-20 минут.


Находится в красивом трёхэтажном здании, видимо, новом, стилизованным под особняк XIX- начала XX веков.

Очень приятные, спокойные классические интерьеры общественных зон:

Дружелюбные администраторы:

Номера - тоже спокойная классика:

Есть всё необходимое для комфортного отдыха - удобная кровать, белоснежное бельё, шкаф, холодильник, телевизор, чайник с набором посуды и пакетиков чая-кофе-сахара. Хорошо продумано освещение! Множество розеток - нам даже не пришлось доставать свой удлинитель.

В ванной комнате - тоже всё идеально!

Полотенцесушители, почему-то, сейчас встретишь не часто. А он нужен! И теплее с ним в ванной комнате, и полотенца к утру сухие!

А вот такой просторный душевой уголок - гораздо лучше тесной душевой кабины!

Сфотографировали ещё один номер - на третьем этаже. Есть у него недостатки - во-первых, подниматься на 3-й этаж не всем под силу, а лифта нет. Во-вторых, это мансарда - скошенные потолки - некоторые бьются головой, вставая с кровати!))) Зато оформлен номер уж очень здОрово!

Короче говоря, этот номер - молодёжный!


Теперь про завтрак, который входит в стоимость.

Это шведский стол! Богатым и особенно вкусным его не назовёшь. Но наесться можно вполне! Надеяться на идеальный завтрак при цене проживания 2610 за двоих, по-моему, это просто бессовестно!)

В кафе отеля можно, при желании, и пообедать, и поужинать. Но в Смоленске столько вкусных едальных заведений (Упитанный енот, Мандариновый гусь, Донна Клара, Русский двор), что обедать или ужинать здесь мы не стали.

Ещё в мои "критерии идеальности отеля" входят парковка и Wi-fi. И то и другое есть.

Парковка - во внутреннем дворике. Довольно просторная! Интернет - очень быстрый!

И, напоследок, повторюсь: в следующий свой приезд в Смоленск мы, скорее всего, остановимся здесь. Если кто-то не посоветует ещё что-то более идеальное!


А про нашу поездку в Смоленск с Бродячим клубом и про кафе "Упитанный енот" я написала здесь:



© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета