Отель в Узбекистане Хурджин (Khurjin Hotel Bukhara) - настоятельно рекомендуем!


В этот раз я решила не рассказывать обо всех отелях, в которых мы останавливались в Узбекистане. Потому что понравился нам (очень понравился) только один! О двух других упомяну в конце.


Итак, отель Хурджин в Бухаре - почти идеальный отель!

Несмотря на «почти», могу сказать, что если ещё приеду в Бухару, то жить хочу только здесь!

Ведь главное в таких путешествиях - атмосфера!

Которая складывается из нескольких факторов.

Первый здесь - это расположение в самом центре города в помещениях бывшего старинного Медресе XVII века! Внутренние дворики, балкончики, старинный колодец, каменная лестница на крышу… И соответствующее оформление общественных зон и жилых комнат с множеством милых деталей - узбекскими костюмами, красивой посудой, светильниками…


Второй очень важный фактор для создания уюта и комфорта - отношение хозяев и персонала отеля к посетителям! Только в отелях Грузии к нам относились как к родным - в Мцхете и Сигнахи. А теперь вот здесь - в Узбекистане.

Милейшая, спокойная и обходительная хозяйка Лейла просто очаровала!


Номерной фонд отеля находится в двух помещениях - в старом медресе (бывшие «кельи» учащихся) и в новом пристроенном к медресе помещении. Мы выбрали новый корпус, потому что нам показалось, что в кельях душновато (без окон). А вот иностранцы, говорят, выбирают именно старый корпус!


Наш номер (с одной двуспальной кроватью) просто потряс!


Номера с двумя кроватями - попроще, но тоже очень хороши!

А это - номер в медресе:


Единственный недостаток всех номеров - отсутствие полноценного шкафа с вешалками и полками…

Шкафы - вот такие:

В стоимость проживания входят завтраки. Завтраки наивкуснейшие! Посуда наикрасивейшая! Мы наслаждались целых три утра!


("Поднять - подняли, а разбудить забыли")

А ещё У Лейлы есть целый «гардероб» одежды для фотосессий, и нам её (одежду) любезно предоставили. А интерьеры старинного медресе способствовали празднику!

Итак, мы категорически рекомендуем отель Хурджин всем приезжающим в Бухару!

Кстати, так как отель находится в самом центре, здесь на каждом шагу есть, где поужинать и пообедать!

Буквально в том же дворе находится большое кафе с красивыми интерьерами.

Мы через него проходили в свой отель, но дегустировал блюда только один Игорь, понравилось!

Мы пытались там поужинать, но слишком долго ждали официанта, поэтому ушли в другое кафе, которое находится в 5-и минутах ходьбы.

Не помню, как называется, но находится прямо на берегу пруда (Хауз Диван Беги). Второй ориентир - памятник Хадже Насреддину.

Здесь мы просто сказочно поужинали! И недорого...

А теперь коротко о двух других отелях, в которых мы останавливались на ночлег в Узбекистане. Музафир-отель (Musafir Hotel) не плох! Все удобства (и шкаф)), нормальное расположение (недалеко от парка Magic City), шведский стол, входящий в стоимость… Просто он не такой (аутентичный) стильный, как Хурджин, он обыкновенный, поэтому в следующий раз я бы попробовала выбрать что-то ещё.

Отель Тильякори (Tillya-Kori Hotel) в Самарканде отлично расположен - рядом с Регистаном. У них есть общая кухня и все удобства в номерах. Завтраком тоже кормят (но не таким сытным и изысканным, как у Лейлы). Но самое главное из-за чего я в следующий раз точно буду выбирать что-то другое - постельное бельё… Его просто решили не менять после предыдущих постояльцев. Нет, оно выглядело чистым, но мятым. Вернее, «замятым»!) Так не бывает, когда его только что постелили. По нашей просьбе белье поменяли, но осадочек остался…

И напоследок помещу сюда отзыв, который написала Лейла, прочитав эту публикацию. Самое главное - там есть её телефон - вдруг кому-то пригодится?

"Благодарю за отзыв .Нам очень приятно.Ваши отзывы нас мотивируют .Кстати мы объявляем скидку 10% - кто минует букинг, скажет пароль от Натальи Громовой.🤗

С любовью Лейла, гостиница Хуржин в Бухаре +998937040848"