Турбаза Зюйд-Вест и рыболовно-охотничья база Рыбачок. Астраханская область. Дельта Волги.


Раньше мы ездили на рыбалку с палатками. Игорь и его друзья-мужчины рыбачили. А мне что делать, если я не люблю ловить рыбу? Я при нём... Нет, я не готовила еду на всех, все мы дежурили по очереди. Но мне там было скучно... Вязала, купалась, загорала - вот и все развлечения. И мне надоело. Съездила 4 раза и перестала. Игорь стал ездить один....

...Что-то не то у меня с вступлением... Попробую по-другому...


Есть такое место в России – Астраханская область! Рай для рыбаков! Сюда едут со всей России. Потому что не поймает рыбу здесь только ленивый! Большую и маленькую, хищную и мирную…


Настоящие рыбаки живут везде – в палатках и частных домах, а те, которые любят «комфорт» - на рыболовных базах. Которых здесь (особенно, за Астраханью, в дельте Волги) – множество. По дороге – сплошные указатели. 

А девочки – жёны рыбаков – готовы иногда сопровождать своих мужей на рыбалку. Но жить в палатках не готовы… как раньше… Им подавай комфорт!

Вот и в этом году, не попав в Грецию из-за дурацкой пандемии, мы решили сменить путешествие в Грецию на «путешествие на рыбалку». Как я уже писала, рыболовные базы в дельте Волги на каждом шагу. Но за месяц до поездки найти подходящую было большой проблемой! Не просто подходящую, хоть какую! Всё занято! И это не только в этом году. Говорят, настоящие рыбаки (дураки) бронируют и оплачивают здесь жильё за год! А жильё здесь не дешёвое – стоимость одной ночевки на базе такая же, как в Венеции! Но… спрос рождает предложение!

Нам удалось найти жильё на 7 ночей… "Рыбачок" называется. В первый же день поняли, что это не то, что нам нужно. Есть недостатки, несовместимые с понятием "хороший отдых".

И ещё нам удалось найти базу нашей мечты - "Зюйд-Вест".

Расскажу про обе базы. Для сравнения.

А теперь немного подробнее - фотоотчет!

Наша команда "Ух" в нашей беседке.

Наши домик и наша беседка рядом

Стоянка машин.

К сожалению, все машины стояли прямо у нашего домика. Сначала расстроились, но в итоге мы в ту сторону просто не смотрели... И окна туда не выходили.

Зелёная территория базы.

Простенько, но симпатично.

Внутри домика даже не фотографировала. Всё обыкновенно - две одинаковые спальни с отдельными кроватями, двумя тумбочками и шкафом. Матрасы очень неудобные, скользкие, с утра просыпаешься без простыни... Кухня и ванная комната - вполне приличные. Гостиной не пользовались - завтракали на кухне, обедали, ужинали и пели песни под гитару - в беседке.

Деревня Караульное, на территории которой находится "Рыбачок".

Если очень хочется искупаться, то можно прыгнуть с пирса, который на заднем плане, а вылезать придётся здесь!

... или здесь...


"Рыбачок" на карте даже не отмечен, нашла приблизительно:


А это "Зюйд-Вест", который находится в 6-и км, и в который мы ездили купаться - на лодке и на машине!

Видите, на каком симпатичном мысу он находится? В месте слияния двух рек!


Пляж - вот такой:


Красивейшая территория:


Ресторан

Домик. Возможно, тот, который мы забронировали на следующий год...

Ещё домик...

С каждой из этих баз легко добраться до лотосовых полей! Конечно, не самим, а на лодке с егерем!

Ну а рыба здесь водится везде!


© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета