Остров Крит. Часть 7-я. Озеро Курнас.

Всего 7 дней прошло с начала нашего путешествия, а сколько интересного мы успели увидеть! Казалось бы, объехали весь остров! Но нет, совсем недалеко от нашего Кавроса, всего в 5 километрах, находится очень красивое пресноводное озеро Курнас, на котором мы решили провести целый день. Пешком мы решили не ходить - жарко, поехали опять на паровозике по 8 евро с человека туда и обратно.

Сначала нас прокатили по верхней дороге над озером, чтобы мы могли увидеть его во всей красе.

...потом высадили поближе к пляжу.

Приехали мы довольно рано и были на пляже первыми. Лежаки и зонтики предоставляются бесплатно, мы выбрали место в тенёчке. Владелец зонтиков дал нам купон на скидку 10 процентов в кафе.

Рядом с нами на пляже отдыхала вот такая красавица!

Я сначала пыталась фотографировать утку издалека, боялась спугнуть, потом стала подкрадываться всё ближе и ближе, пока не поняла, что она совсем ручная!

Да их здесь много!

Купаться в пресной воде после нескольких дней солёной необыкновенно приятно!

Озеро считают бездонным, там, где вода цвета морской волны становится тёмно-синей - дна уже не видно, говорят, там очень глубоко! Почти никто не купается. Народ берёт напрокат водные велосипеды и ищет водных черепашек... К обеду всё озеро заполнилось "велосипедистами".

А я пошла гулять вокруг озера.

В правом верхнем углу - цапля

Против часовой стрелки далеко пройти не удалось - невозможно идти босиком по острым камням, а мелководье - засасывает...

Тогда пошла гулять по часовой стрелке по верхней дороге. Виды - потрясающие!

Слева в озеро втекает речка

Пообедали мы в кафешке, на которую нам дали скидку, с видом на озеро. Всё было очень вкусно!

День прошёл замечательно!

Но! Если бы мне довелось ещё раз приехать на Крит, я бы сделала по-другому: взяла бы машину напрокат, чтобы за один день посетить горные деревни Крита, в том числе Агрируполи (Лаппу) и озеро Курнас - это по-пути. Первую половину дня я бы провела на озере, потом пообедала свежей рыбой в одной из таверен Агрируполи и, не спеша, осмотрела бы замечательную Лаппу. Но, к сожалению, жизнь коротка, на свете столько мест, которые хотелось бы посетить, поэтому, в одни и те же места мы, обычно, не возвращаемся...

Часть 8-я

Оглавление

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета