Три поездки в Муром. Часть 3-я. Город, в который хочется возвращаться...

Часть 2-я

...И мы вернулись в Муром - всего через год...

У нас сложилась давняя традиция - стараемся праздновать летние дни рождения "на выезде" - в палатках на реке или озере рядом с каким-нибудь красивым городом, чтобы убить сразу двух зайцев - отпраздновать день рождения и посмотреть что-нибудь интересное. 2 раза мой день рождения праздновали на реке Тверце рядом с Торжком, один раз на реке Киржач, один раз - на Оке рядом с Коломной, один раз - на Волге, напротив Мышкина, день рождения моей подруги, Ольги, праздновали на озере, немного не доезжая Ростова Великого. В этот раз она хотела поехать на Оку в район Серпухова, но за 2 дня до поездки, по-прогнозу, во всей Московской области обещали сплошные дожди и похолодание, и мы стали смотреть прогнозы погоды в других областях. Хорошую погоду обещали только во Владимирской области, и я сразу вспомнила, что есть такой замечательный город - Муром, в который я хотела бы вернуться... Ольга не сразу, но согласилась.

Итак, 25 июня 2011 года мы снова приехали в Муром.

Именинница - Ольга

И другие "раки"

Подарок

Место для празднования нашли не сразу. Хотелось, чтобы отдыхающий народ нам не мешал и мы бы никому не мешали, поэтому ехали вдоль Оки довольно долго. Но место нашли шикарное - природа, простор и покой...

Облака

Юра

Игорь

Природа простая - река и луг, но от фотоаппарата было невозможно оторваться...

Птичка

Рыбаки в жёлтом...

Сестрёнка

Любимый муж в своей любимой позе

Рассвет над Окой

Наше место

Позавтракав и свернув лагерь, поехали смотреть город, вернее так: я показала своим друзьям город, который так понравился мне в прошлом году... Сначала самый любимый - Спасо-Преображенский монастырь.

Тут кое-что изменилось за год - в пруду поселились разноцветные лилии:

В зоопарке - пони (или ослики?)

Спасо-Преображенский собор не изменился, он прекрасен!

Потом поехали в Свято-Троицкий монастырь, поклонились мощам святых Петра и Февронии, поблагодарили за счастливую семейную жизнь.

Полюбовавшись на церковь Николы Мокрого, прошли к Оке...

Ну и искупались напоследок на замечательном муромском пляже...

Прощание, "Пикник на обочине"...

Часть 4-я

Главная страница

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета