Ресторан баварской кухни "De Bassus"

Адрес: Москва, Ярославское шоссе, 111.

Мы не являемся большими знатоками ресторанов! В Москве нам с ресторанами не очень везло - или очень дорого, или не очень вкусно, или маленькие порции. В последнее время мы ходили только в "Тануки", там - не дёшево, но чтобы сходить 1-2 раза в год - вполне приемлемо. Другое дело, в путешествиях. Почти во всех городах России мы находили место, где вкусно поесть, а тем более - в Европе, лучше, чем в Польше нас не кормили нигде!

Но совсем недавно мы нашли в Москве такое место, которое можно поставить в один ряд даже с нашим любимым польским рестораном "Pajero"!

А дело было так: я давно приглядывалась к симпатичному домику немецкого типа с вывеской "Пивной ресторан", который находится на нашем пути с дачи домой, и собиралась изменить однажды "Тануки" и отметить там какой-нибудь семейный праздник. Праздник настал: мы 3 года выплачивали кредит за свой автомобиль, и 5 ноября был последний платёж. Это для нас настоящий праздник, ведь теперь 19000 рублей в месяц можно откладывать на всякие интересные вещи, например, на путешествия!

11 ноября, в пятницу, мы посетили этот ресторан в 1-й раз - чтобы отметить праздник...

А 19 ноября, в субботу, не устояли и решили там просто поужинать и заодно сводить туда мою маму.

Почему? Мы решили, что сходить в магазин, чтобы купить продуктов на субботний ужин обойдется примерно в такую же сумму, что сходить в "De Bassus", правда, не объедаясь до фанатизма, как мы сделали в 1-й раз!

Небольшой снаружи немецкий домик удивил своим простором внутри. Там несколько залов, расположенных на 1-м этаже и в подвале - от небольших банкетных до огромных. Стильные интерьеры радуют глаз:

Цены приятно удивили: второе блюдо стоит в среднем 350 рублей, салаты и горячие закуски - 250. Мы были голодные, кроме этого подумали, что раз маленькие цены, то и порции - маленькие. А ещё мы собирались истратить сумму денег гораздо бОльшую, чем могли бы съесть, и заказали целый стол еды: каждому по основному блюду и салату, 3 горячих закуски и 4 поллитровых кружки пива.

Мы объелись страшно, один салат и рульку пришлось попросить упаковать "с собой"!

А счет был вот такой:

А мы собирались истратить 4000-4500 рублей!

Вот некоторые из блюд:

Свиные ушки с чесночными гренками и горчичным соусом. Обычно, такие вещи у нас ест только Игорь, но уши были так вкусно и красиво приготовлены, что я тоже с удовольствием отведала!

Жареные ломтики сулугуни с соусом из брусники - необыкновенная вкуснятина!

Свиная рулька. Игорь смог только чуть-чуть попробовать, остальное съел дома на следующий день, говорит, что было очень вкусно (правда, я все-таки думаю, что в Чехии, в Брно, было вкуснее).

Колбаски "Альпийские с сыром" - необыкновенная вкуснятина, съели всё!

Мы поняли, что "никогда так не отдыхали" и решили как-нибудь сходить туда снова. Это "как-нибудь" случилось всего через неделю, было неохота готовить. Мы позвонили маме и сказали, что либо она приглашает нас на ужин, либо мы приглашаем её в ресторан. Можно догадаться с 1-го раза, что она ответила! В этот раз решили держать себя в руках, заказали по одному основному блюду, салат на всех, микс из горячих закусок на всех и, конечно, пиво - нам с мамой - по 0.5 тёмного, Игорь выпил 1.5 литра светлого 2-х сортов. Ещё было мороженое и кофе.

Вот таким был счет:

Кстати, пиво у них своё разливное и очень вкусное!

А вот некоторые из блюд:

Баварское пивное плато: сырные шарики, луковые кольца, кальмары в кляре, гренки с чесноком, 2 вида соуса

Шницель по-венски. Вкусно, конечно, но в Вене, в ресторане Figlmueller, все-таки, было вкуснее.

"Пивной поросенок". Игорю понравилось это блюдо, но он думал, что будет целый кусок мяса, а оказалось что-то типа жаркого.

Стейк из Калуги. Порция выглядит небольшой, но они зачем-то прячут гарнир под основной кусок мяса или рыбы, вместо того, чтобы размазать по тарелке... (-: Рыба была очень вкусной!

Я думаю, мы ещё не раз посетим этот ресторан, чтобы перепробовать все их блюда! Чего и всем советую!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета