Великолепная Италия. Часть 16-я. Обратная дорога.

День 13-й. 29 сентября. Четверг. Продолжение.

Ну вот и всё - программа путешествия по Италии закончилась. За 10 дней мы видели больше, чем могли, но меньше, чем хотели... Про дорогу писать не очень интересно, но день сегодня, всё-таки, был замечательным - сегодня день рождения Алёны. Мало того, что она в первый раз в жизни празднует свой день рождения за границей (кроме того, что она вообще в 1-й раз за границей), она в этот день побывала в 3-х странах - в Италии, Сан-Марино и Австрии! Но, обо всём по-порядку.

В 14 часов выехали из Сан-Марино в сторону Австрии.

Снова итальянские дороги. Сначала - скучный ровный платный автобан, погонялки красивых машинок...

Потом - горы, тоннели. Вечерние Альпы - это что-то... Жаль, фотографировала на телефон.

Кстати, заметили, что самый дорогой бензин - в приграничных районах, пришлось заправиться по 1.76 евро за литр (причем, уже в Австрии, в которой бензин был в других местах намного дешевле итальянского).

В городок Фаак-ам-Зее въехали уже в полной темноте. Забронированный гостевой дом - апартаменты нашли с трудом. По указанным в бронировании координатам мы приехали к самомУ гостевому дому, в котором ни одно окно не светилось, и вид которого не соответствовал изображению на фотографиях и не имел вывески. Здание, где находилась управляющая, оказалось через дорогу, слава богу, в пустом тёмном городке нашлась одна женщина, которая нам его показала. Разбудили управляющую - в 8.30-то вечера. Она не говорила ни слова по-английски, не знала даже числительных... Но мы кое-как объяснились, расплатились (66 евро за всех) и заселились в апартаменты.

Об апартаментах Gästehaus Margit Miklautsch хочется написать подробно! Потому что нам опять повезло! Нам в этой поездке уже в

3-й раз повезло с гостевыми домами! Сначала был прекрасный замок под Луккой Casa la Perla , потом гостевой дом Casa dei Lavatoi Pitigliano,

а сегодня Gästehaus Margit Miklautsch полностью оправдал наши ожидания! Мы, честно говоря, надеялись в день рождения Алёны сходить в какое-нибудь кафе, но место, в которое мы попали, оказалось таким тихим и нетуристичным, время - поздним, а гостевой дом - таким уютным, что искать кафе не захотелось. Тем более, Алёна подготовилась и купила в Италии всё необходимое для праздника!

Сначала - несколько фотографий интерьеров наших апартаментов. Всё оформлено в тёплых тонах, мило и по-домашнему уютно.

Гостиная:

Мини-кухня с большим холодильником, плитой и всей необходимой посудой:

Две одинаковые спальни, только постельное бельё - разной расцветки:

Поздравляем с Днём Рождения!

День 14-й. 30 сентября. Пятница.

С утра было обнаружено огромное окно - дверь - выход на "балкон", вернее, сразу в сад. А там - такая красота!

Перед самым восходом солнца:

Тот же вид, но через 5 минут. Видите различия? Я вижу 4...

"Наш" дворик. Кстати, заборов нет ни у кого!

"Наш" домик ( наш 1-й этаж), "балкон", на который есть 2 выхода - из гостиной и из спальни.

Уезжать было очень жаль! Один вечер и одно раннее утро для такого места - это просто ничто!

Я уже давно хочу в путешествие по озёрам Австрии. А после этой поездки хочу в 10 раз больше! И этот городок, и этот гостевой дом вполне подходят для 5-и дневного базирования в Каринтии.

Этот день был самым тяжёлым из всего путешествия. Нам предстояло проехать 1079 км, гугл-карты прогнозировали 12 часов езды, поэтому мы сильно не спешили, выехали в 9, надеясь в 21.00-21.30 быть в гостинице в Казимеже Дольном, заселение там возможно до 1 часу ночи.

Какими мы были наивными! Мы ехали не 12, а 16.5 часов! Но, обо всём по-порядку.

Выезжаем из очаровательного городка Фаак-ам-Зее, на который мы успели только взглянуть, да и то из окна машины:

Утро в горах австрийской Каринтии было туманным и очень красивым!

Почти всю Австрию мы пролетели очень быстро. Но, начиная с объездной Вены, начались пробки.

В почти приграничном с Чехией симпатичном городке Poysdorf простояли долго!

А в чешском Микулове - очень долго - тащились через город, так как объездная была закрыта, видимо, ремонтировалась.

Взглянули на микуловский замок, который есть в планах на будущее:

Пробки были даже на платной автомагистрали между Брно и Оломоуцем! Потеряли там почти час.

А в Польше навигаторы нас совсем "сделали". Но тут мы сами виноваты, расслабились, дорогу "туда" преодолели очень быстро и легко - через Жешув. А на обратном пути 2 навигатора - "Гармин" и "Том-том" вели нас через Краков, 3-й - "Maps me" предлагал свернуть в Катовице. В Польше 1000 дорог! Мы послушались "большинство" и собрали все пробки, какие только можно. Сначала была объездная Кракова с множеством светофоров, обстановку усугублял вечер пятницы... Когда кончились Краков, Кельце и все остальные населённые пункты со светофорами, начались сплошные ремонты дорог. Часов в 11 вечера мы поняли, что к часу ночи в гостиницу не успеваем! Пришлось звонить - сначала в гостиницу, но там никто не взял трубку, потом в букинг. Букинг созвонился с хозяевами и успокоил - хозяева обещали ждать нас до 2 часов. Примерно в полпервого на навигаторе показался флажок, до него, как казалось, осталось совсем чуть-чуть... Мы ехали через лес в полной темноте. Смущало только то, что "Гармин" показывал время прибытия на полчаса раньше, чем "Том-том"! Естественно, мы выбрали короткий путь! Но тут случилось такое, что было последней каплей наших сегодняшних мытарств. "Том-том" упорно нас разворачивал, а Клава ("Гармин") пробубнила "Поворачиваем налево". Мы поворачиваем и видим знак "Тупик", а Клава заявляет "Заезжаем на паром". Вся наша команда начала дружно ржать (другое слово не подходит, так как смех был истерическим). Мы развернулись, выключили проштрафившуюся Клаву и через 40 минут были в гостинице, переправившись через Вислу по мосту... Ясное дело, что опять сами виноваты - не отключили "паромные переправы"!

Но "всё хорошо, что хорошо кончается", в 1.30 мы были в гостинице "Pokoje Gościnne Joanna", где нас дожидалась очень приятная девушка - Малгажата...

Вывод сегодняшнего дня - никогда не закладывать такие большие расстояния - в день проезжать не больше 800 км (не считая дороги Брест-Москва), особенно, когда это касается любимой непредсказуемой Польши!

День 15-й. 1 октября. Суббота.

В наших путешествиям мы теперь планируем обратную дорогу так, чтобы предпоследний день перед броском "Брест-Москва" был днём отдыха. В этот день мы стараемся выбрать какой-нибудь интересный город в Польше, провести там день, в первой половине гуляя по городу, часа 3-4 посвятить шопингу (в Польше недорогая одежда, обувь, вкуснейшие и недорогие колбасные изделия и многое другое), ближе к вечеру - приехать в нашу любимую гостиницу на границе "Pajero". В прошлой нашей поездке - в Румынию - таким городом был выбран Люблин, а в этой - Казимеж - Дольны, который находится всего в 150 км от "Pajero".

И этот городок стал самой большой неожиданностью всей поездки. Всё, что я читала о нём ни в коей мере не передаёт его красоты, уюта и обаяния! Как я записала в своём путевом блокнотике: "Город поразил, очаровал, восхитил!"

Сначала восхитил вид из окна!

Гостиница находится на тихой улочке в 2-х минутах ходьбы от центра. Стоянка - бесплатная, напротив:

Завтрак - шведский стол. Мы завтракали на улице. Погода позволяла - 1 октября утром в Польше на улице было более 20 градусов!

Персонал гостиницы очень доброжелательный. Именно доброжелательный, а не вышколено вежливый! Создалось впечатление, что нас здесь любят! Бармен (или официант, или повар, или хозяин) - очень милый мужчина - предлагал каждому приготовить яичницу из 5-и яиц, мы, с ужасом, ... ограничились 3-я... Еще на завтрак были 2 вида очень вкусных "салаток", ну и множество сыров, колбас

и т. п.

Вид нашей гостиницы с улицы. Правое окошко на 2-м этаже - наше.

Внутренний дворик

Когда приедем в Казимеж-Дольны ещё раз (а мы обязательно приедем, если будем живы), остановимся только в этой гостинице!

Казимеж-Дольны заслуживает отдельной статьи, поэтому здесь - только несколько фотографий - для затравки;

очаровательная площадь " Rinek", храмы, домики, смотровые площадки, Висла, блошиный рынок, картинные галереи, необычные сувениры - там ВСЁ прекрасно! Я даже осмелюсь сказать, что он такой же очаровательный, как Чески Крумлов!

Это город, в который хочется вернуться! Пожалуй, Казимеж-Дольный потеснил в моём сердце Люблин!

К сожалению, знакомство оказалось коротким, пора уезжать.

Обнаружили, что пока мы путешествовали, наступила осень. Несмотря на температуру за бортом 26 градусов, деревья начали переодеваться в красочный осенний наряд. Стало грустно!...

По дороге заехали в Tesco в городке Пулавы, конкретно отоварились!

Приехав в Pajero, пришлось тщательно переупаковывать вещи, чтобы осталось место для людей...

В любимой гостинице нас встретили, как родных. Предоставили самое лучшее место на парковке - место хозяина - прямо у дверей в новый корпус.

Отель Pajero отлично описан на сайте моих любимых авторов - Татьяны и Петра Пашковых, поэтому не буду повторяться, добавлю только несколько фотографий того, чего в прошлый наш приезд там не было. Например, в переходе между старым и новым корпусом теперь есть аквариум:

А спуск со 2-го этажа ресторана на 1-й теперь оформлен изображениями городов, гости из которых, очевидно, посещают ресторан Pajero (Москва, Минск, Варшава, Берлин, Париж):

Ещё одна новая картина-"фреска":

О ресторане я, как-нибудь напишу отдельно. Ужин там, как обычно, был выше всяких похвал. Мы, правда, сегодня совершили ошибку - плотно пообедали в Tesco, поэтому насладиться ужином в Pajero мешали полные желудки...

День 16-й. 2 октября. Воскресенье.

Последний день путешествия - это уже не путешествие - это "оголение нервов" на таможне и нудная трасса М1.

Таможню прошли за рекордно короткое время - 35 минут - в 6.10 мы подъехали к польской таможне, а в 6.45 - уже выехали от белорусов. Как обычно, провезли n-ое количество алкогольных напитков и колбасных изделий. В тот раз белорусский таможенник нас пытал:

- Вы знаете, сколько алкоголя можно провозить?

- Знаем. 3 литра на человека.

- А откуда знаете?

- Из интернета.

- А знаете, что можно не 3 литра, а 5?... Я аж высунулась из машины с вопросом:

- Что, можно 5 бесплатно?

- Бесплатно ничего не бывает... Я огорченно спряталась обратно в машину, а Игорь сказал:

- Значит, недобрали!

Мы-то знаем, что каждый литр алкоголя свыше 3-х на человека стоит 10 евро...

Больше ничего интересного в дороге не было. Пообедали в столовой почти сразу после пересечения границы Белоруссии и России. Ориентиры - столб "438 км", поворот на Бодуны, деревянная церковь.

Всё было вкусно, быстро и не дорого. 463 рубля за двоих. Есть Wi-fi.

В 21.20 (по российскому времени) были в Москве.

Часть 15-я. Римини. Сан-Марино.

Часть 1-я. Вступление.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета