Наш любимый ресторан "Pajero" (и немного про отель)...


Так уж получилось, что создатели этого сайта - Таня и Игорь - большие любители "вкусной и здоровой пищи"! До встречи с Игорем я вообще считала вкусную еду самым большим наслаждением в жизни! Сейчас приоритеты поменялись, но не сильно...

В автопутешествиях один из важных моментов для нас - попробовать национальную кухню каждой страны. За 5 лет автопутешествий по Европе мы посетили довольно много стран (Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия, Австрия, Италия, Литва, Польша, Украина, Белоруссия), при этом самой вкусной кухней считаем польскую.

Самый любимый ресторан в Польше носит странное название - "Pajero". Я пыталась перевести это слово с английского, итальянского, испанского, японского... Гугл-переводчик не справляется. Но автомобиль-то почему-то так называется! Неужели ресторан так назвали из-за автомобиля?... Хотя ресторан находится рядом с автозаправочной станцией и, очевидно, у них один хозяин...

Когда мы попали сюда в 1-й раз - в 2011 году - ресторан назывался по другому - просто "Zagrodzie", что в переводе с польского (согласно гугл-переводчика) означает "Двор".

Нашли мы его случайно. В своём первом путешествии на автомобиле в Европу мы ночевали в Бресте - в обычной "советской" гостинице "Беларусь" по 1700 рублей за 2-х местный номер. Въехав в Польшу, мы удивились огромному количеству вдоль дороги маленьких отелей, ресторанов, особенно запомнился деревянный дом под соломенной крышей примерно в 20-и км от границы. А во Вроцлаве у нас был шикарный отель "Puro" всего по 1400 рублей за номер. И тогда мы подумали, а зачем мы ночевали в Белоруссии, если в Польше 1400 стоит самый лучший отель?? И решили на обратном пути ночевать на польской стороне. Отель нашли не сразу, я волновалась, хотела побыстрее заселиться хоть куда, время было позднее и тёмное. Но Игорь сказал, что будем искать именно тот деревянный домик! И мы его нашли! И были вознаграждены! Номер был простенький, обыкновенный. А вот ресторан!!! Мы пали жертвой! С тех пор на обратном пути каждого путешествия в Европу (а иногда и на пути "туда"), в последний день перед броском Брест-Москва, мы останавливаемся в этом отеле и обязательно празднуем окончание путешествия в ресторане "Pajero". Мы были там уже не менее 10 раз!

Расположение.

Ресторан " Pajero" находится в 25 км от погранперехода "Варшавский мост" по адресу: Horbów-Kolonia 29 C, Zalesie, Польша.

Работает круглосуточно.

Координаты:

Территория.

Территория - очень красивая (правильнее будет сказать, в моём вкусе)!

Множество фотографий сделано в разных поездках - мы там побывали зимой, весной, осенью, ранним утром, поздним вечером..., правда, летом и в разгар солнечного дня мы туда не попадали.

При повороте с дороги нас встречает вот такой указатель:

Старый корпус гостиницы:

Новый корпус:

Ресторан соединён с корпусами гостиницы крытыми переходами. Чтобы попасть в ресторан, надевать верхнюю одежду не нужно!

Внутренний дворик:

Погребок:

Ландшафтный дизайнер поработал хорошо!

Перед рестораном - деревянная скульптура. Дедушка очень похож на хранителя Крконошского парка в Нижней Силезии.

Сзади - территория автозаправки...

Интерьеры.

Здание ресторана сложено из огромных брёвен диаметром не менее 50 сантиметров!

Мы попадали в ресторан из отеля, пройдя по 2-му этажу и спустившись по лестнице:

Такое оформление стен сделано совсем недавно:

Потолок:

Детали:

Банкетный зал на 2-м этаже:

Бар:

Печки-лавочки...

Полы:

Люди...

Иногда нас бывало и столько:

Еда.

Кормят очень вкусно! Порции - огромные! В 1-й нашей поездке дело было поздним вечером, мы ехали целый день из Праги и очень проголодались. Нас было трое - я, Игорь и моя мамочка. Каждый заказал по 1-му и 2-му блюду, салат на всех, много пива... Когда принесли первые блюда, мы поняли, что "второе" нам не осилить. Тарелки были больше похожи на салатницы, я думаю, грамм по 700 в каждой! Супы были очень густые и вкусные. У меня - суп-гуляш, у Игоря - "З рубцом", а у мамочки - с брокколи. В моём супе мяса было больше, чем всего остального (забегая вперёд, скажу, что такого вкусного гуляша я не пробовала ни в одном путешествии, хотя в Венгрии заказывала его регулярно). После "первого" мы уже ничего есть не могли, но я в то время ещё не была на диете "140 грамм" и мужественно пыталась всё съесть - и своё блюдо, и не своё...

Говядина в кисло-сладком соусе с картофельными крокетами - необыкновенная вкуснятина!

После такого ужина я не могла есть весь следующий день! Кстати, счет за троих был 27 евро (1100 рублей по тем временам)!

Из другого путешествия: Женечка заказал себе немножко еды на завтрак, хотя мы предупреждали...

У меня - "Картофельнный блин с грибным соусом" Внутри блина (драника) - мясная начинка. Ну очень вкусно! Правда, бОльшую половину пришлось взять с собой - не осилила...

Пакетик сахара - чтобы оценить размер тарелки!

Теперь на завтрак мы всегда берём вот такие блинчики с творогом сказочной вкусноты и красоты:

Рулька (на ужин):

В последней поездке выбрали зал вот с такой красивой мебелью:

В завершение - несколько фотографий гостиницы. Подробно она описана на сайте моих виртуальных друзей Татьяны и Петра Пашковых.

Как только был построен новый корпус, мы останавливаемся исключительно в нём, хотя номера в старом корпусе недавно отремонтированы и стоят дешевле.

Здесь мы парковались в последней поездке на хозяйском месте, как постоянные гости.

Переход между старым и новым корпусами - полностью закончен, теперь путь туда вовсе не "тернист", как писала Татьяна Пашкова.. (-:

Номера - очень стильные и удобные:

Часть санузла:

Идеальная сантехника, идеальная отделка!

Мы "тестировали" и другие отели в районе погранперехода "Варшавский мост" - "Лотос", "Под дубами", когда нам не хватало мест в "Pajero". Это приемлемые отели, но там нет такого ресторана, поэтому теперь в каждой поездке последнюю ночевку в "Pajero" бронируем заранее.

С момента постройки нового корпуса, это лучший отель в этом районе, а ресторан мы так и называем: "Наш самый любимый ресторан"!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета