Апартаменты на Рубинштейна 3.


Собираясь однажды в 2012 году в Санкт-Петербург, мы за месяц до поездки не смогли найти жильё. Букинг предлагал всего 5 сверхдорогих гостиниц! Пришлось поездку в Питер заменить на Валдай. Сейчас ситуация изменилась. За месяц до нашей поездки на праздники 23 февраля предложений было великое множество. Но мы, я думаю, выбрали самое лучшее!

Апартаменты расположены в красивом старинном доме в центре города рядом с Аничковым мостом.

Места для 2-х наших автомобилей нашлись без труда - прямо рядом с подъездом. Окна выходили на улицу Рубинштейна, которая славится огромным количеством ночных клубов и кафе, но пластиковые окна не пропускали шум.

Дом напротив

Наш дом

Нам досталась огромная 5-и комнатная квартира на 3-м этаже (лифт имеется) с 3-я спальнями, кухней-столовой, гостиной и 4-я санузлами.

Высота потолков - 4 метра! Измеряли рулеткой.

Кухня - столовая с современной техникой - газовой плитой, духовкой, посудомоечной машиной, микроволновкой, кофеваркой, а также всей необходимой для приготовления и принятия пищи посудой.

Есть даже стиральная машина - в отдельной хозяйственной комнатке.

Люстра в столовой

3 обособленных спальни находятся настолько далеко друг от друга, что никто никому не мешает. При каждой спальне - свой санузел! Спальня с санузлом ещё и отделяется от общественных помещений дополнительной дверью. Т.е., каждая семья располагается как бы в отдельном помещении, что очень комфортно!

1-я спальня:

Строгая классическая мебель создаёт уют и покой.

В ванных комнатах не душевые кабины, а ванны!

2-я спальня (наша):

Кровать размером 2х2!

Очень симпатичное постельное бельё

Вместительный шкаф

Красивый и удобный санузел

Между 2-я спальными отсеками есть ещё одна гостиная, напротив которой - 4-й санузел. При желании в ней может ночевать ещё один или 2 человека (диван раскладывается). Нас было всего 5 человек, поэтому 3-х спален хватило.

Розеток в квартире более, чем достаточно. Мы даже иногда забывали, куда поставили заряжаться свои гаджеты...

Телевизоров - всего 2 - в этой гостиной и в столовой. Нас это никак не напрягало - не телевизор же мы смотреть приехали в Питер?

3-я спальня предназначена для подростка или молодой семейной пары, так как кровать расположена на 2-м уровне и она скорее полуторная, чем 2-х спальная. Её ширина примерно 1.5 метра. Комната досталась маме, кровать пришлось переносить на 1-й уровень - спускаться по лестнице ночью в туалет ей было бы неудобно. Но наши мужчины перенесли кровать за 5 минут, размер комнаты позволил это сделать, мама осталась довольной. К тому же, окна этой комнаты выходят во двор.

Стоимость аренды апартаментов была более, чем приемлемой - 6300 рублей в сутки за всю квартиру. Так как нас было 5 человек, мы заплатили за двоих 2520 рублей в сутки. Считаю, что для России это прекрасно, особенно, при таком качестве жилья.

Недостатки есть, наверное, везде. Были они и здесь - нестабильный Wi-fi и слабый напор воды (видимо, из-за того, что дом очень старый). Для нас это не было критичным. И, несомненно, когда мы в следующий раз приедем в Питер, постараемся остановиться именно в этих апартаментах!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета