История с географией (все мои путешествия). Часть 2-я.

"...Дороги трудны, но хуже без дорог!"

В детстве у меня была мечта - объехать весь мир! Я понимала тогда и понимаю сейчас, что моя мечта вряд ли осуществима, но стараюсь увидеть как можно больше! Мои поездки с 1970 по 1999 - в 1-й части. Здесь - продолжение.

2000 год.

В июне с экскурсионной поездкой от Госторгинспекции впервые посетила Карелию. Жили в Петрозаводске, оттуда ездили на остров Кижи и к водопаду Кивач.

Кижи

Кивач

Ансамбль "Калевала"

В июле отдыхали в палатках на озере Верято Псковской области с компанией Станичного.

Посетили Пушкинские горы - Михайловское, Тригорское, Петровское, побывали на могиле Пушкина в Успенском монастыре.

Главным занятием этого путешествия был сбор и переработка грибов. Каждая семья привезла с собой в Москву по ведру солёных белых и по ведру солёных груздей.

Сестрёнка, Наташка , 2 Вовы - Рыбалка и Суслин, бедная рыбка...

Озеро Верято, на месте которого когда-то был лес..

Михайловское

2001 год - снова Псковская область. В этот раз мы много переезжали - озёра Езерище, Белое, поход на резиновых лодках по реке Великой, потом недельная стоянка на Великой. Нас в том "походе" было очень много. Были люди из Севастополя (7 человек), Питера (6 человек) и наша не маленькая компания (7 человек), на выходные приезжали Наташка с Юлькой и Ксюхой - на поезде. Борщ варили в 2-х котлах!

Сплав по Великой

Наташка Суслина - рыжая бестия!

Серёга Станичный, Слава Бурдюков - севастополцы, хариус Юлька - дочь,

Ксюха - племянница, Тёмка - сын

Раки

Брусника

А ещё в этом году были 2 зарубежных поездки - в апреле - в Египет с сестрёнкой Наташкой, в декабре - в Таиланд - впятером - с мамой, Наташкой и ещё 2-мя клюшками с их работы...

Египет:

Хургада, "Жасмин"

Наше бунгало

Инструктор по дайвингу - Джон

Ездили на 2 экскурсии - в Луксор и Каир.

"Птицу" поставили - пирамиды видели!

Таиланд.

Это потрясающая страна! Такой необычной архитектуры я не видела нигде! А ещё я нигде не видела таких замечательных мини-зоопарков и ботанических садов. Сначала мы прилетели в Бангкок, потом переехали в Потайю. Ездили на экскурсии - на Крокодиловую ферму, в так называемый "порк орхидей - Нонг нуч", в архитектурный парк "Мини Сиам", ходили на шоу трансвеститов.

В 1-й раз в жизни мне не хотелось возвращаться домой!

Бангкок. Королевский дворец.

Крокодиловая ферма.

В саду орхидей "Нонг Нуч" не только орхидеи! Каких растений там только нет! Мы были там 2 раза. В 1-й раз времени, чтобы обойти и осмотреть всё, не хватило!