"Затерянный рай у Машука".


При планировании поездки в Пятигорск мы выбрали гостиницу "Затерянный рай у Машука" у подножия горы Машук по пути "туда" и отель "Комплимент" в центре города по пути "обратно".

Первая находится рядом с одной из самых важных достопримечательностей Пятигорска - местом дуэли М. Ю. Лермонтова. Расположение не в центре города, а в лесу, было для нас важно в этот день - хотелось отдохнуть после 2-х дневной дороги из Москвы в Пятигорск. А ещё меня привлекло наличие бассейна - люблю купаться - везде.

Понравилось ВСЁ! Начиная с того, как девушки на рецепшн никак не могли найти нашу бронь и очень смущались, но обещали обязательно поселить нас в резервные номера... но бронь была благополучно найдена на фамилию Хлебович вместо Филаткиной, все вздохнули с облегчением.... Далее - по порядку - понравилась большая парковка, красивая территория, а номера - просто шокировали - так шикарно мы никогда не отдыхали (хотя, нужно признаться, мы никогда не отдыхаем шикарно, выбираем что подешевле), вечером понравился ужин в ресторане, а утром - завтрак и бассейн.

Территория отеля - не большая, огорожена забором. Там несколько одноэтажных домиков на 4 номера каждый, ресторан, парковка и небольшой бассейн.

Домики

Ресторан

Слева - наше окно

Парковка

Территория оформлена очень красиво!

Номера - просторные и в то же время очень уютные.

Очень удобные кровати.

Вместительный шкаф, стол.

Хотя это - отель, а не апартаменты, имеется посуда, чайник и всё необходимое, чтобы приготовить чай-кофе самостоятельно.

В ванной комнате тоже всё, как в лучших домах...

Халаты нам очень пригодились, когда мы пришли промокшие и замёрзшие после прогулки под дождём:

А ещё нам очень пригодились зубные щётки (свои мы забыли дома)! Была даже зубная паста и одноразовый бритвенный станок плюс крем для бритья, что уж говорить про мыло, шампунь и шапочку для душа - всё это было. В коридоре в свободном доступе стояла гладильная доска и утюг - утром мы смогли просушить промокшую одежду. "Никогда так не отдыхали" - именно про эту гостиницу.

Ужинали мы в ресторане отеля. Ресторан - красивый и стильный:

Ужин был очень вкусным.

Завтрак входил в стоимость и также был очень вкусным, сырники - просто необыкновенные!

Несмотря на пасмурную погоду, утром я всё-таки искупалась в бассейне. Там есть даже гидромассаж.

Всё это удовольствие - проживание, завтрак, бесплатная парковка - нам обошлось в 2700 рублей (3000 минус скидка "Genius" 10 процентов).

Всё-таки в России гостиничный сервис становится всё лучше и дешевле! Помню, в какой гостинице (а-ля советский пансионат) мы жили в 2010 году в Муроме...

"Затерянный рай у Машука" занял 1-е место в моём личном рейтинге гостиниц, потеснив любимый польский "Pajero" на 2-е. Жаль, что мы были там всего один день. Хотелось бы пожить хотя бы дня 3! Кто знает?..

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета