Ресторан "Natakhtari" в Сигнахи.


В прекрасном городе Сигнахи есть прекрасный ресторанчик - "Natakhtari". Посетив его однажды, прогуливаясь вечером по городу, мы поняли, что это самое вкусное место из тех, что мы посещали в этом путешествии. Правда, это был только 4-й день нашего пребывания в Грузии. Но и в следующие 6 дней это место осталось для меня самым-самым. Удивила не только необыкновенно вкусная еда, красивое оформление блюд, доброе отношение к посетителям хозяйки кафе Наны и всего персонала, но и весьма демократичные цены. Это был самый недорогой ужин за всё наше путешествие.

На следующий день мы собирались уезжать из Сигнахи часов в 12, а обедать где-нибудь в дороге, но изменили своё решение - сначала пообедали у Наны...

Ресторан расположен в туристическом центре города по адресу: M.Kostava str., 1.

Между двумя главными площадями - Давида Строителя и Ираклия II.

То есть, если прогуливаться по улице М. Костава от здания Сити-Холла (на фото слева) к площади с фонтаном, то ресторан "Natakhtari" будет справа по ходу:

В ресторане имеется симпатичный зал в помещении и большой открытый зал во внутреннем дворике:

Как я уже писала, еда была наивкуснейшей и очень красивой!

Особенно понравилось весьма необычное блюдо - жареные мозги - никогда в жизни мы не пробовали ничего подобного! Но вкусным было всё - хинкали, салат из шпината, баклажаны с ореховым соусом, домашнее вино и пиво "Натахтари"...

На следующий день на обед я впервые попробовала "Чанахи". Это было необыкновенно вкусно и очень красиво:

А хачапури в Грузии мы ели всегда и везде. Но у Наны было вкуснее всего!

Когда вчера вечером мы гуляли по городу, какая-то женщина сказала нам, что хинкали здесь при туристах не готовят - достают из морозилки замороженные. Мы рассказали об этом Нане. Она тут же отвела нас на кухню и, чтобы развеять наши сомнения, показала, как готовят хинкали у них.

Кстати, на кухне идеальная чистота, повара в головных уборах. Не в каждом даже очень солидном ресторане Москвы всё так здорово - поверьте мне как бывшему работнику Госторгинспекции.

В лице хозяйки ресторана Наны мы нашли интересного собеседника, можно сказать, что мы подружились. Теперь мечтаем приехать в Сигнахи ещё раз - вкусно покушать, пообщаться с Наной, ну и, конечно, погулять по городку - такому милому и уютному.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета