Две гостиницы в Кобулети.


Так получилось, что в Кобулети мы и наши друзья и попутчики - Алёна и Андрей жили в разных местах. Мы жили в отеле Lily Pearls Inn, а они - в Chveni Ezo. Почему так получилось? Сначала мы собирались ехать в Грузию вдвоём и забронировали для себя номер в отеле Chveni Ezo. В целом отель понравился (по описанию на букинге и оценкам проживающих), смущали только "2 отдельные кровати", а номер с одной кроватью стоил значительно дороже. Позже я нашла, как мне казалось, более подходящий вариант - мини-отель Lili Pearls Inn, забронировала и его, но Chveni Ezo пока не отменяла, надеясь, что кто-то из друзей поедет с нами. Так и получилось, Chveni Ezo достался Алёне с Андреем, тем более, что они как раз предпочитают отдельные кровати.

А теперь подробно о каждом из отелей.

Отель Chveni Ezo.

Вид со стороны улицы:

Напротив друг друга расположены 2 спальных корпуса .

На первом этаже одного из корпусов - кафе, где можно не только позавтракать, но и пообедать, и поужинать:

В один из дней мы здесь обедали, было очень вкусно и недорого, а хозяин Зураб угощал нас вином...

Вся территория отеля - в цветах и зелени:

Имеется бесплатная парковка. Она не большая, но места хватает на всех.

Въезд на территорию отеля - с параллельной улицы 2-й линии.

Номер (по моим меркам) был шикарным:

Причём, мы бронировали небольшой 2-х местный номер в "старом" корпусе, а их поселили в 4-х местный (семейный) в "новом" корпусе за смешные деньги - около 6000 рублей за 4 ночи (без завтрака). У них, действительно, были 2 отдельные кровати, но обе двуспальные!

От отеля до моря - 5 минут, нужно только пересечь автодорогу и лесополосу-парк.

Безусловно, рекомендую эту гостиницу и сама остановлюсь здесь, если приеду в Кобулети ещё раз.

А вот гостиница Lily Pearls Inn , в которой жили мы с Игорем, мне не понравилась. Номер стоил дороже (кажется, 9300) за 4 ночи, правда, с завтраком. Выбрала я его не только за двуспальную кровать, но и за отличные отзывы на букинге и Трипадвизоре. А также из-за того, что находится он не на дороге, а в глубине, хотя до моря - те же 5 минут.

Гостиница новая. Территория неухоженная, вид из окна - на строящийся гостевой дом соседей (на правом фото) и строительный мусор. Завтраки подают на улице - на террасе (столики на фото слева).

Завтраки вкусные, правда, не грузинские - молочная каша, яйца. Но мы уже немного соскучились по такой пище...

Номера на фотографиях в букинге выглядели очень большими и очень светлыми.

Комната, действительно, была большой и светлой, но совершенно неуютной.

Прозрачная занавеска не защищала от солнца, которое светило с 6 утра в восточное окно и не давало спать. На следующий день мы попросили повесить шторы, нашу просьбу удовлетворили, но шторы были только чуть-чуть менее прозрачными.

А постельное бельё?... Это не простыня и не одеяло, это - 2 покрывала. И крошечные подушки со скомканным синтепоном внутри.

Полотенец - всего 3 на двоих - одно большое и 2 маленьких. Одно из них сразу пришлось положить перед дверью в ванную комнату, так как из-за двери иногда текла вода... Полотенца нам так ни разу и не поменяли, несмотря на просьбы поменять или добавить ещё. Вот такое странное отношение к гостям! Почему текло из-за двери? В ванной комнате не было ни душевой кабины, ни шторки, ни бортика. Вода текла на пол, заливая всё вокруг. После того, как кто-то примет душ, второй человек мог войти в ванную комнату только в резиновых тапочках. Один раз мы попросили убрать номер (эта услуга предоставляется по запросу), - убрали, но полотенца так и не поменяли, хотя одно из них лежало мокрое на полу...

А на этой фотографии (кроме шкафчика с зеркалом, балконной двери и меня с фотоаппаратом) можно разглядеть Игоря, который чинит замок двери ванной комнаты:

Телевизора не было (хотя в таких путешествиях он нам и не нужен), розетка была единственной. Зато, в отличие от многих гостиниц Грузии, имелся большой шкаф.

Ещё из положительного - хозяйка Лилиана, несомненно, была доброжелательной, но, видимо, немного невнимательной, безалаберной, раз допустила такие ляпы...

В целом всё было нормально, люди мы не привередливые, ко всему привыкшие - жили и в советских пансионатах, и в палатках, и в номерах без удобств. К тому же, здесь всё было - санузел в номере, хорошая кровать, шкаф, балкон, вкусные завтраки... Но ещё раз мы сюда не приедем. А вот к Зурабу в Chveni Ezo - с удовольствием! Даже если будет гораздо дороже.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета