Отели Казимеж-Дольны.

Мы побывали в прекрасном польском городке Казимеж-Дольны уже дважды. Опробовали 2 типа жилья - маленькую гостиницу на несколько номеров при ресторане Pokoje Gościnne Joanna и апартаменты Pokoje Studia-Centrum.

Как видите, внешне они похожи. Люблю я небольшие гостевые дома! Как бы громко они не назывались, но и тот и другой я назвала бы гостевыми домами. Кстати, в городе Казимеж-Дольны нет больших домов, мало того, говорят, здесь вообще нет новых домов - их запрещено строить, а реконструкцию старых необходимо согласовывать с компетентными органами.

Порядок цен в обоих вариантах идентичный - 30-35 евро в сутки. Оба расположены в центре города - в 100 метрах от главной площади, но на тихих улочках. У обоих высокие оценки на booking.com - по 9.8 за расположение, 9.2 и 9.4 соответственно - общие оценки.

Принципиальная разница только одна. В гостинице Joanna номера небольшие, зато в стоимость входит великолепный завтрак. Апартаменты в Studia-Centrum довольно просторные. Завтрак не предлагается, зато имеется полноценная кухня, оснащённая всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи.

В наших 2-х поездках в Казимеж-Дольны мы преследовали разные цели.

В первый раз мы остановились здесь на одну ночь проездом из Италии. Самостоятельно готовить не собирались, поэтому великолепный завтрак, который входил в стоимость в Pokoje Gościnne Joanna, был очень кстати.

Собираясь в Казимеж-Дольны во второй раз - на двое суток, я сначала было забронировала Pokoje Gościnne Joanna. Но номера там маленькие, а мы собирались устраивать вечерние посиделки с друзьями, поэтому решили выбрать апартаменты с большой гостиной и кухней и не прогадали.

Для путешествующих на машине подойдут оба варианта. Правда, в первом варианте автомобиль мы оставляли прямо на улице (ul.Sadowa ), своей парковки нет. Но улица очень тихая, как и сам городок - тихий и интеллигентный, здесь отдыхает польская элита (в хорошем смысле слова - художники и музыканты), за машину мы не волновались.

Во втором варианте имеется собственная закрытая парковка на 2-3 машины (но и номеров - всего 3).

А теперь немного подробнее. Сначала про первый вариант - Pokoje Gościnne Joanna. Самой большой неожиданностью стал для нас вид из окна. Мы приехали поздно ночью, непонятно куда, и вдруг - такое. Утром из окна увидели красивейший костёл и замок. Потрясающе!

Номер - в мансарде, небольшой. Санузел не фотографировала, но всё необходимое там есть. Кровать удобная.

Так как гостиница - при ресторане, завтрак был великолепный - шведский стол с несколькими видами салатов, омлетом из n-го количества яиц на горячее и всеми необходимыми атрибутами шведского стола - сырами, колбасными изделиями и .т. п. Днём перед рестораном толпился народ, видимо, ресторан пользуется спросом.

1 октября 2016 года было очень тепло - завтракали на улице.

Про вторую гостиницу - ещё подробнее.

В ней всего 3 номера - апартаменты. На первом этаже, цокольном этаже и в мансарде.

Подозреваю, что на 1-м этаже апартаменты - самые большие и комфортные, но увидеть их не удалось. Мы жили в цокольном этаже, чтобы туда попасть, нужно было спуститься по каменной лестнице. Наши друзья, Лена и Юра, жили в мансарде. Они поднимались к себе по деревянной лестнице.

Вид с балкона мансардного этажа:

Напротив - замечательный ресторан. Мы там обедали.

Вид из нашего окошка:

Наша улочка - Krakowska:

Наш симпатичный внутренний дворик:

Вход в наши апартаменты. Слева - дверь в хозяйское хозяйственное помещение.

Кухня-прихожая.

Огромная спальня - гостиная.

Единственный минус (недоработка хозяев) - шкаф. В нём только одно отделение - с вешалками для одежды и верхней полкой. Если останавливаться на несколько дней - маловато.

Санузел:

Милые мелочи:

Наш хозяин - Алекс (слева):

Оба гостевых дома нам понравились. Но не до такой степени, чтобы сказать - "остановимся только здесь". Скорее всего, в следующий раз опробуем что-то третье.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета