Сказочная Бавария. Зимние каникулы 2017-2018. Часть 5-я. Ротенбург-на-Таубере.


Ротенбург-на-Таубере ( или Ротенбург над Таубером? Rothenburg ob der Tauber) - маленький старинный немецкий городок в Баварии.

Первые упоминания о нём относятся к X веку, в конце XII -го Ротенбург получил статус города. Расцвет приходится на период XV - XVII вв (когда Ротенбург был независимым и очень значимым имперским городом) - до начала Тридцатилетней войны. С 1650 года Ротенбург-на-Таубере теряет свою значимость и становится провинциальным городком, а в 1802 году - и вовсе теряет независимость и входит в состав Баварии. В XIX веке - новый расцвет города - удивительная архитектура привлекала художников, поэтов и путешественников. С целью сохранения исторического облика города жителям запретили перестраивать свои дома.

Город был частично разрушен во время Второй мировой войны, но главные его сооружения сохранились. Сейчас это третий по посещаемости туристами город Германии и "в сезон" (с мая по сентябрь), говорят, здесь огромное число туристов. Мы были в "несезон" и даже не в Рождество, поэтому Ротенбург-на-Таубере предстал перед нами во всей своей средневековой сказочной красе, туристов было мало, нам почти никто не мешал.

День 5-й. 3 января. Среда. Продолжение.

День был насыщенным. С утра мы были ещё в Нюрнберге, почти весь день посвятили прекрасному Бамбергу, а к вечеру приехали в Ротенбург-на-Таубере - город моей мечты - один из главных пунктов программы нашего путешествия в Баварию.

В гостевой дом Gästehaus Eberlein приехали около семи часов вечера. Хозяев на месте не оказалось, но входная дверь была открыта. Пока ждали хозяйку, созвонившись с ней по домофону, не спеша осмотрели очень уютные, оформленные с большим вкусом общественные зоны гостевого дома.

Получив ключи от комнат и разместившись, решили устроить ужин здесь же - в уютной гостиной гостеприимного дома, благо, у нас с собой всё было:

А после ужина отправились гулять. Но не все, а только трое из компании - остальные испугались дождя. Но омытые дождём и освещённые фарами машин и окнами домов улицы выглядят волшебно, поэтому я люблю гулять в тёмное время суток под дождём...

От гостевого дома до старого города - 500 метров.

По дороге не встретили ни одной живой души, и, когда издалека увидели освещённые крепостные стены, сердце у меня замерло. Мечта становилась реальностью!

Проходим через красивые каменные ворота, потом по мостику через крепостной ров и вторые ворота...

... попадаем в город. Вернее, в сказку!

Видим ещё одни ворота с башней. Когда-то здесь проходила первая городская стена города (до его расширения). Арка и башня - части этой стены.

Ещё через несколько минут мы оказываемся на главной площади города - Марктплатц.

Здесь самые красивые дома!

Ратуша:

Рядом - церковь Святого Якова:

и самая старая в городе - Францисканская церковь:

Приятно побродить по пустынным ночным улочкам очаровательного городка...

...разглядывая красивые дома...

... балкончики...

... вывески ...

...заглянуть в витрины магазинчиков...

... спрятаться от дождя в "подворотне"...

Но пора уже отдохнуть. Завтра у нас целый день впереди, чтобы ознакомиться с Ротенбургом-на-Таубере поближе.

Но об этом - в следующий раз.

Часть 4-я. Бамберг.

Что можно увидеть в Ротенбурге-на-Таубере за 1 день. Часть 6-я. Динкельсбюль.

Коротко о главном.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета