Гестхаус Eberlein, Ротенбург-на-Таубере.


Маленький уютный гостевой дом Gästehaus Eberlein находится в очаровательном баварском городке Ротенбург-на-Таубере.

Мы останавливались там на одну ночь, когда путешествовали в Баварию на зимние каникулы 2017-2018.

При выборе отеля в Ротенбурге-на-Таубере я руководствовалась в первую очередь ценой. Отели в городках "Романтической дороги Германии", которая была взята за основу нашего путешествия, очень дорогие. Средняя цена в Ротербурге-на-Таубере - 95 евро за ночь. Меньше 70 евро стоили только отели (вернее, гостевые дома, больших отелей там нет) с плохим рейтингом на букинге или хостелы. В некоторых из них невозможно было отменить бронирование бесплатно, в некоторых отсутствовала парковка, некоторые были слишком далеко от центра. Наш выбор пал на Gästehaus Eberlein, он отвечал всем моим высоким требованиям - приемлемая цена - 72 евро за ночь, наличие бесплатной парковки, завтрак, который входит в стоимость, высокий рейтинг на букинге - 8.7 и отличные отзывы путешественников. Единственный минус - расстояние от центра (крепостной стены города) - около 600 метров. Для маленького городка 600 метров - многовато, но не для таких бывалых путешественников, как мы. Выбрав Gästehaus Eberlein, считаю, что мы не прогадали.

От Gästehaus Eberlein 600 метров до крепостной стены и 1 км до центральной площади Марктплац.

Парковка у гостевого дома просторная, места хватило всем:

Хозяйка отеля - совершенно очаровательная Франческа.

Мы с ней общались с огромным удовольствием и, уезжая, оставили кучу сувениров - это был первый отель на нашем пути (перед этим были польский "Pajero" на границе, чешский Garni Na Havlíčku в Кутна горе и Ibis в Нюрнберге), в котором можно было пообщаться с людьми, в предыдущих 3-х общаться было практически не с кем, а общение - это часть путешествия...

Заселение в гостевой дом прошло легко. Мы приехали в 7 часов вечера, позвонили по домофону Франческе, она пришла через 10 минут и выдала нам ключи от комнат.

Пока её ждали, обошли гостевой дом. С каким вкусом всё здесь оформлено! Моё внимание привлекла в первую очередь коллекция баварских домиков:

А вот - общая гостиная, которой могут воспользоваться постояльцы. Здесь так уютно! Мы решили поужинать, не выходя из дома, прямо здесь:

Лестница, окошко в общем коридоре, книга отзывов.

Так вот, что значит "немецкая аккуратность", подумала я, изучая каждый уголок гостевого дома...

Комнаты оформлены совершенно в моём вкусе - большие, стильные, светлые - и в моих любимых бежевых тонах.

Добротная деревянная мебель, вязаные и вышитые салфетки. И ослепительная чистота везде!

Виды из окон:

Завтрак - "шведский стол".

Всё очень вкусно. А какое оформление!

В кувшинчиках подают вкусный кофе:

Окошко столовой:

Гостевой дом Gästehaus Eberlein запал мне в душу! Хочется вернуться не только в прекрасный Ротенбург-на-Таубере. Хочется вернуться в этот гостеприимный красивый дом, ещё раз увидеть Франческу... Здесь нам подарили ощущения, что мы желанные гости, что немцы - прекрасные доброжелательные люди. Здесь исчезла некая напряженность и боязнь общения, боязнь того, что нас (русских) нигде не любят. Причём, доброжелательность персонала в отеле Ibis Нюрнберга была вышколенной, а доброжелательность Франчески и других работников гостевого дома Eberlein - искренняя. Спасибо этому дому!

Ротенбург-на Таубере. Вечерняя прогулка.

Что можно увидеть в Ротенбурге-на-таубере за 1 день

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета