Гостевой дом в Альпах Hupfmühle Pension.

Есть в горно-озёрном крае Зальцкаммергут в прекрасном городке Санкт-Вольфганг почти на берегу прекрасного озера Вольфгангзее домик в горах - Hupfmühle Pension. Это самое душевное жильё из всего нашего путешествия в Альпы этим летом (в июле 2018 г). Выбрала я его на букинг-ком, начитавшись отзывов путешественников: "Домик в горах прямо над водопадом,... душевные хозяева...". И очень мне захотелось самую продолжительную часть отпуска - 5 дней - пожить именно там! Несмотря на цену! Да, за 110 евро за ночь мы никогда ещё не отдыхали... Бронировала почти за год, в течение всего этого времени пыталась найти что-то дешевле, не получилось. Июль - высокий сезон для этих мест. Дешевле были только неприемлемые для нас варианты (да и тех - единицы). Да и не хотелось мне ничего менять. Пожить в домике в горах с собственным водопадом - мечта! И мы пожили, и не разочаровались. Хочется вернуться ещё раз в этот город и именно в этот гостевой дом - домик Хельмута, как мы его называли...

Хозяева - Хельмут - молодой мужчина с лучезарной улыбкой, и его родители.

Хельмут

Мы себя ощущали так, как будто приехали в гости к друзьям, а не в гостиницу вовсе... С нами общались (несмотря на наш плохой английский), нам стирали одежду, когда мы попали под дождь в горах, выставляли на солнышко нашу обувь (совершенно промокшую под тем же дождём) и передвигали её, когда она оказывалась в тени... Мы чувствовали себя, как дома, и за это мы очень благодарны Хельмуту и его родителям!

Домик находится в ущелье примерно в 500 метрах от озера Вольфгангзее.

Здесь можно почувствовать себя оторванными от всего мира, здесь покой и уединение, другие домики далеко!

Прямо под окнами - бурная горная речка с водопадами и водопадиками:

В последнее перед отъездом утро в этой речке я даже искупалась. Вода оказалась не очень холодной, градусов 18.

Для автомобилей имеется стоянка, правда, от неё до домика - метров 100 вниз. Но тем, кому тяжело спускаться и подниматься с вещами 100 метров, помогают хозяева. Мы справились сами.

Завтраки летом подают на открытой веранде над обрывом.

Наша комната - номер 1 - находилась на 1-м этаже.

Комната очень большая и светлая. Просторный санузел. Всё в тёплых тонах. Деревянный пол, коврики, вязаные занавесочки. Очень уютно.

Каждый день у нас убирались и меняли полотенца.

Нас удивило отсутствие кондиционера в номере. Мы сказали об этом Кристине. Она тоже удивилась, сказала: "Не замерзнете!" Мы возразили, сказали, что боимся, что будет жарко. Она удивилась ещё больше. Но жарко нам не было - горная речка, ущелье, куда редко заглядывает солнышко... Спали с открытым балконом. Я боялась, что не смогу спать - шумно! Но, оказывается, очень хорошо спится под шум водопада. Так крепко я не спала давно!

Впоследствие оказалось, что ни в одной австрийской гостинице не было кондиционеров, у нас даже возникло подозрение, что кондиционеры здесь запрещены, чтобы не портить вид зданий - ни одного уродливого квадратного сооружения (внешнего блока) мы в Австрии не видели.

А ещё у нас был балкон с видом на речку:

Интересно то, что в австрийских озёрах абы где не искупаешься. Весь берег приватизирован, разделён на кусочки. Каждый частный пляжик огорожен деревянным заборчиком, калитки запираются на ключ. У нашего Hupfmühle - тоже есть свой пляж, от которого нам выдали ключи.

На пляже - деревянный домик для переодевания, есть шезлонги и зонтики. Вход в воду - по железной лестнице.

Так как номеров в гостевом доме мало, с другими постояльцами мы на пляже практически не встречались, всё время были одни. Кроме самого первого дня, когда мы здесь познакомились с замечательной семейной парой из Франкфурта. Все дни мы с ними с удовольствием общались. И это тоже придало теплоты нашему пребыванию в Санкт-Вольфганге вообще и этом гостевом доме в частности...

Каждый наш день здесь начинался так:

мы вставали рано утром - часов в 7 - и в первую очередь шли на озеро. На озеро можно пройти несколькими путями. Самый длинный и самый живописный - немного подняться от домика и выйти на дорогу. Полюбоваться на Вольфгангзее:

А дальше - спускаться к озеру, любуясь другими красивыми домиками - шале, цветами, украшающими дома и палисадники:

Второй путь - самый короткий - вдоль зубчатой железной дороги, ведущей на гору Шафберг. Ходить там не опасно, поезда начинают курсировать только с 9 утра. Но сначала от домика нужно перейти через речку по железному мостику и по тропинке подняться вверх.

Потом спускаться вдоль железной дороги почти до самого озера.

Добравшись до озера, мы сначала делали зарядку (Игорь меня поправляет - не мы, а ты!), потом купались:

Завтрак в Hupfmühle Pension начинается в 8 утра.

Трудно назвать его разнообразным. Колбасные и сырные нарезки, мюсли и хлопья, йогурты, паштеты, масло, свежие булочки, фрукты. Очень вкусный свежесваренный кофе (или чай, по-желанию). Вот, пожалуй и всё. На горячее - яйцо "в мешочек", очень вкусное. Один раз я попросила омлет. Не густо, но и не пусто. Вполне наедались.

После завтрака мы забирали друзей - Алёну и Андрея (мы жили в разных отелях) - и отправлялись изучать окрестности. За полных 4 дня посетили Зальцбург, Гальштат, Гмунден, Санкт-Гильген, изучили город, в котором жили - Санкт-Вольфганг, поднялись на 2 смотровые площадки. После осмотра оченедного города - вечером - снова купались на нашем пляже.

Наши друзья-соседи Губерт и его жена из Франкфурта жили по другой программе. Мы с ними встречались во время завтрака, а потом они отправлялись кататься на велосипедах, много времени проводили на пляже. Они были здесь уже не в первый раз, все окрестные достопримечательности изучили. Хотелось бы и нам приехать к Хельмуту ещё раз и просто вот так отдохнуть!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета