Атлас Парк Отель.


Всего в 30-и километрах к югу от Москвы в хвойном лесу на берегу реки находится замечательное место - Атлас Парк Отель.

Если хотите хорошо отдохнуть с семьёй, расслабиться после тяжёлой рабочей недели или провести романтические выходные - вам сюда!

Здесь каждому найдётся занятие по душе. Можно просто погулять по лесу (территория у отеля огромна), зимой покататься на лыжах, коньках, тюбингах; летом искупаться в речке; в любое время года - отдохнуть в уютных беседках на берегу реки, пожарить шашлык. Кроме того, есть прекрасный - большой и красивый бассейн, бани, сауны, спа-процедуры, тренажёрный зал. Можно поиграть в бильярд и боулинг. Для детей обустроены площадки, есть даже верёвочный городок. А какой здесь ресторан! Как вкусно готовят!

Мы побывали в этом прекрасном месте совсем недавно 31 марта-1 апреля. Вернувшись в Москву, я почувствовала себя действительно отдохнувшей, как никогда. После поездок на любимую дачу и в деревню Истоминку хочется дома ещё отдыхать и отдыхать от этих поездок... Здесь ощущения - совершенно другие!

На территории парк-отеля для жилья оборудованы 3 корпуса и несколько коттеджей (для компаний). Самый удобный - 1 корпус (на 1-й фотографии).

Здесь находится всё основное - рестораны, бассейн и спа, боулинг, бильярд, ну и рецепшн. Жилые комнаты тоже есть, но, говорят, их разбирают в первую очередь.

Мы жили в 3-м корпусе. Он находится в 100 метрах от первого.

Холл 3-го корпуса.

Нам понравилось. Ничего, что приходилось одевать верхнюю одежду, чтобы пойти в ресторан или бассейн. Зато было тихо, народу не много, к тому же, корпус номер 3 стоит на берегу реки - если окна выходят на реку, красивый вид обеспечен.

Вид от реки на 3-й корпус

Вид от 3-го корпуса на реку и лес на том берегу

Наше окошко и балкон; вид с балкона на 1-й корпус.

Про 2-й корпус ничего сказать не могу. Он похож на наш, 3-й корпус, но у него нет преимуществ 1-го (рестораны, бассейн т.п.) и 3-го (на берегу реки), поэтому я бы жить в нём не хотела...

Комнаты без особых изысков (для нас эталоном являются шикарные и, притом, недорогие отели Пятигорска "Затерянный рай у Машука" и "Комплимент"), но всё необходимое (или почти всё) там есть. Большая удобная кровать с тумбочками, светильниками и розетками с каждой стороны:

Телевизор, холодильник - минибар, быстрый Wi-fi.

В прихожей - большой шкаф с зеркальными дверцами. В нём 2 отделения - с полками и с вешалками. Сейф также имеется. Рядом - ещё одно зеркало, полочка для мелочей (щётка для одежды, рожок и одноразовая губка для обуви), чемоданная полка.

В ванной комнате тоже всё нормально и стандартно - душевая кабина, раковина, унитаз, по 3 полотенца на каждого гостя плюс коврик, фен, минимальный набор туалетных принадлежностей.

Не хватало только полочки над раковиной.

И никаких излишеств в виде халатов и тапочек. Ну это и не обязательно, всегда такие вещи берём с собой из дома.

Но самыми сильными сторонами парк-отеля является не само жильё (хотя с ним всё нормально), а 3 других важных момента - бассейн, питание, территория.

Начну с 1-го пункта - с бассейна.

Бассейн довольно большой и очень красивый. Мы были утром перед завтраком, поэтому народу было мало.

Имеется гидромассаж. Особенно хорош подводный.

При бассейне имеется небольшая сауна. Но в 9 утра температура там была градусов 40, не больше.

Часы работы бассейна - с 8.30 до 22.00. Для тех, кто проживает по системе "всё включено", посещение бассейна бесплатно.

При входе выдаются ключи от шкафчиков и полотенца, с собой из номера полотенце брать не нужно.

Теперь про питание. Кормят в Атлас Парк Отеле прекрасно!

Мы брали "всё включено". Это означает 3-х разовое питание - "шведский стол". При бронировании этого отеля возможны и другие варианты - можно взять полупансион, можно только завтрак. Но, мне кажется, это не целесообразно. На территории отеля есть несколько ресторанов. Они довольно дорогие, и отзывы на букинге о них, мягко говоря, не очень. Единственный вариант, приемлемый для меня - если едешь компанией на сутки и хочешь приготовить шашлык на берегу реки, тогда обед можно и не брать. Но у нас в этот раз было "романтическое путешествие", мы отдыхали вдвоём, поэтому, 3-х разовое питание в ресторане было очень кстати. Зал для приёма пищи у Атлас парк отеля большой, оформлен в классическом стиле.

На стенах - картины по теме...

Несмотря на то, что народу довольно много, и столики почти все заняты, столпотворений у раздачи мы не видели ни разу - люди спокойно подходят и берут то, что надо.

Питание очень разнообразно. Продукты - свежие и не дешёвые. Например, сделать салат с кедровыми орешками на такую ораву стоит не дёшево.

​ Горячие блюда на ужин. Есть и рыба, и мясо, и курица, и котлеты, и баварские колбаски. На любой вкус! Очень понравились рыбные котлетки.

Салаты на обед

Горячее на завтрак. Вкусно всё - омлет, запеканка, блинчики с творогом. Особенно хороши сосиски а-ля "баварские" и жареный бекон.

Много овощей и фруктов. Мне очень понравилась морковка с апельсинами.

Мой завтрак состоял из 3-х подходов. Первый подход:

Второй подход:

Рисовая кашка

Третий подход:

Очень вкусный домашний творог! Я уже и есть-то не могла, но съела всё с удовольствием.

Ещё несколько фото с завтрака:

В красивой ёмкости (слева на фото) - куриные яйца 2-х видов - вкрутую и всмятку.

3 вида каш и добавки к ним.

Соки настолько вкусны - и апельсиновый, и яблочный, что наливала не один раз...

Напитки можно потреблять в неограниченных количествах - чай и кофе из 2-х кофемашин, соки - на завтрак. На обед и ужин ещё добавляется алкоголь - водка, пиво, вино. Вино - красное и белое, сухое и полусладкое. Я пила испанское красное сухое очень вкусное. Игорь - водку.

"Никогда так не отдыхали!"

А теперь про территорию отеля. Она огромна!

Красивый хвойный лес - ёлки и сосны вперемешку.

Но коттеджи (для тех, кто хочет отдохнуть обособленно, своей компанией) стоят в берёзовой роще:

А на этом фото - 3 разных дерева - дуб, берёза и ёлка:

На дворе 1 апреля, а сколько ещё снега в лесу! Лично я такой весны не помню...

На территории отеля - река Рожайка. Летом, видимо, можно купаться.

У причала - настоящий корабль:

Вдоль высокого берега реки многочисленные беседки, которые можно арендовать для отдыха у воды и приготовления шашлыков.

Стоимость аренды беседки - 600 рублей в час - недёшево, по-моему. Это опять к вопросу о том, что нужно брать "всё включено". В стоимость входит и еда, и бассейн, и прокат спортинвентаря (лыжи, коньки, тюбинги, велосипеды), и боулинг, и бильярд...

Мы за сутки даже не всё успели попробовать.

Для детей оборудована симпатичная площадка:

Весь маршрут прогулки по территории составляет 10000 шагов.

Мой шагомер, правда, намерил 4000. Наверное, мы что-то не видели, или шаги у меня слишком длинные... Кстати, во время рабочего дня я прохожу в день 20000 шагов.

Стоимость проживания в стандартном номере в сутки 8000 рублей. Но мы, как гениус-путешественники заплатили 7200 (100 евро). Кроме того, мы ещё получим 1000 рублей от букинга, так как бронировали отель по ссылке друга Петра Пашкова (есть сейчас на букинге такая акция). Конечно, это довольно дорогое удовольствие. Больше суток мы позволить себе не можем. В Германии отдыхали за 60-90 евро, в Польше - за 30, в Венгрии и Литве ещё дешевле. Но там в стоимость не входило ресторанное обжорство 3 раза в сутки...

Так что, приедем в Атлас Парк Отель ещё.

И, напоследок, хочу сказать о том, что мы не сторонники отдыха в чистом виде. Мы активные путешественники. Хочется ещё посмотреть что-то в округе. Достопримечательностями Домодедовский район не богат. Однако, я кое-что нашла. В 10 км от Атлас Парк Отеля находится очень интересный Серафимо-Знаменский скит. Есть ли дорога напрямую, не знаю, но если есть - это было бы совсем рядом.

Серафимо-Знаменский скит (малый женский монастырь) построен чуть более 100 лет назад - в 1910 году. Планировка необычная. Квадратная ограда, церковь в середине, а по периметру - 12 отдельных домиков-келий (сейчас осталось 9, 3 сломали в советский период).

Церковь в честь иконы Божией Матери "Знамение"

Кельи

В планировке скита много значимой символики. Так, ограда задумана как квадрат в 33 сажени - в память о 33 годах земной жизни Иисуса Христа. Храм в честь иконы Божией Матери "Знамение" имеет 24 кокошника по числу 24 апокалипсических старцев. 12 небольших домиков-келий - по числу 12 апостолов.

Вот такое интересное место есть рядом с Атлас Парк Отелем.

И ещё раз вывод. Нам очень понравилось отдыхать в Атлас Парк Отеле. Обязательно приедем ещё - и вдвоём, и с друзьями.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета