Hotel Bern by Tallinn.


В этом отеле мы отдыхали с 3 по 5 ноября 2018 года в Таллине.

Отель очень понравился. Но цена! Если бы мы были без автомобиля, всё было бы идеально. Но отсутствие у отеля собственной парковки и дороговизна близлежащих - 20 евро в сутки - существенно увеличивают стоимость отдыха. Вместо 65 евро в сутки нам пришлось платить 85.

Огромный козырь отеля - его расположение - в 3-х минутах ходьбы от Вирусских ворот и в 7-и - от Ратушной площади.

Номера (у нас был "стандарт" с одной кроватью) - небольшие, но удобные. Похожи на номера отеля "Ibis" в Нюрнберге (возможно, на все номера сетевых отелей Ibis).

Никаких излишеств в виде чайников, тапочек, халатов, зубных щёток и т. п. Мы без этого всего вполне обходимся.

Зато есть всё, без чего иногда не обойтись - холодильник (мини-бар), телевизор, отличный многоканальный Wi-fi,

кондиционер, фен в ванной комнате, удобный шкаф. Розеток хватило (правда, мы всегда берём с собой удлинитель с 3-мя розетками, так как гаджетов у нас много). Освещение - великолепное - и верхнее, и подсветка над кроватью, и настольная лампа. Общий свет можно было выключить, не вставая с кровати, это очень удобно.

Безупречная чистота, а также ежедневная уборка и замена полотенец - всё то, что отличает гостиницу от гостевого дома или апартаментов (которые мы тоже любим и обычно предпочитаем).

Особая статья и, несомненно, огромный плюс гостиницы Bern by Tallinn - завтраки, которые включены в стоимость.

Место для приёма пищи, потрясающий шведский стол, часы работы - замечательным было всё! Красная рыба, про которую упоминалось во всех отзывах на букингуе, присутствовала и была очень вкусной! Горячие блюда, свежайший домашний творог, овощи и фрукты, сыры и колбасы - всё было на высоте. Вспомнился подобный, восхитивший нас завтрак, в гостевых домах Баварии - в Динкельсбюле и Ротенбурге-на-Таубере. Здесь - не хуже.

,Это мой первый подход:

Это второй:

И третий:

Не могу утаить ещё один "минус". Часть комнат (в том числе та, в которой жили мы) выходит во внутренний дворик отеля, что, кажестся, хорошо. Но в этом дворике расположено 2 кафе. В ночь с субботы на воскресенье там вовсю веселилась молодёжь (а мы любим спать с открытым окном). Было шумно. С воскресенья на понедельник таких проблемм не было.

Несомненно, отель достойный. Но больше он подходит путешествующим без машины. Отсутствие у отеля собственной парковки, каких-либо скидок на парковки поблизости увеличивает цену. Хотя, в принципе, Таллин - очень дорогой город, и цена в 85 евро за ночь в центре города - не такая уж высокая по-сравнению с другими отелями. А если озаботиться заранее и найти парковку чуть дальше от отеля, расходы можно уменьшить.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета