В гостях у Кэти (гостевой дом Guesthouse Mtskheta-Kapanadze).


Начну с того, что бронируя за несколько месяцев до поездки жильё в Грузии, я поняла, что это путешествие будет самым бюджетным из всех наших 8-и самостоятельных зарубежных автопутешествий. Возможно, если ехать в высокий сезон или бронировать за месяц до путешествия, всё будет по-другому, но я бронировала за 8 месяцев, поэтому, почти все гостевые дома достались мне с большими скидками, а лучший гостевой дом из всей нашей поездки оказался самым недорогим (50 лари за номер со всеми удобствами - это примерно 1250 рублей, в России таких цен нет).

Планируя поездку в какой-нибудь незнакомый интересный город всего на один день, я стараюсь сделать так, чтобы место ночёвки было в самом центре города или как можно ближе к нему. Гостевой дом Mtskheta-Kapanadze в этом смысле расположен просто идеально - на пешеходной улице в 3-х минутах ходьбы от Кафедрального собора Светицховели. Туда пускают только автомобили местных жителей. Мы на одни сутки стали "своими" и подъехали к нашему гостевому дому.

И сразу попали в тёплую атмосферу большой грузинской семьи, где живут хозяева, их дети и внуки.

Гостевые комнаты находятся отдельно - на 3-м этаже. Никто никому не мешает.

С балкона и из окон комнат открываются великолепные виды на старый город, его черепичные крыши, на главный собор города Светицховели и монастырь Джвари (в который М. Ю. Лермонтов "поселил" своего Мцыри).

У нас было 2 номера - 2-х местный и 3-х местный. Номера просторные и уютные.

Трёхместный номер

Двухместный номер

Везде всё чисто и красиво.

Санузлы - в каждом номере.

Есть общая гостиная и прекрасно оборудованная кухня.

На большом балконе - столики с видом на монастырь. Прекрасный завтрак входит в стоимость. Чего там только не было! Вкуснейшие хачапури и омлет, сыр, сосиски, блинчики, свежие овощи... Всего не упомнишь!

Но это всё - об отеле...

Давно пора рассказать про хозяйку! Доброжелательная, обаятельная, интеллигентная Кэти - школьная учительница. Мы не пошли ужинать в ресторан, захотелось остаться дома и пообщаться. И это удалось, и это было прекрасно!

Мцхета - прекрасный древний город!

Гостевой дом Mtskheta-Kapanadze - прекрасное место, где мы чувствовали себя в гостях у близкий друзей!

Кэти - прекрасный человек, с которым хочется встретиться ещё не раз! Все пути в Грузию лежат через Мцхету. И мне даже не придёт в голову искать в этом городе другие гостевые дома...

P.S. Я думаю, не обязательно бронировать через букинг, если есть телефон:

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета