Кафе при гостинице "Береговая" в Осташкове.

С 1 по 3 января 2017 года мы жили в гостинице "Береговая" города Осташкова с целью знакомства с городом и его окрестностями.

Расположение гостиницы самое выигрышное - в 2-х минутах ходьбы от озера Селигер и, в то же время, в историческом центре города - рядом с Краеведческим музеем.

Гостиница - самая обыкновенная. Номера - очень маленькие, но чистые и уютные, в номере не хватало многого для отдыха, длительностью в несколько дней, - холодильника, Wi-fi, полок в шкафу. Но для наших целей она вполне подошла. Из плюсов, кроме расположения, - очень доброжелательный персонал и приемлемые цены - 2000 рублей за двухместный номер. Как только заселились - сразу пошли в кафе гостиницы - обедать. И здесь нас ждал настоящий сюрприз! Раньше для нас эталоном вкусной кухни считалась Польша, а точнее, ресторан "Pajero"на границе Белоруссии и Польши. Так вот, кухня в кафе при гостинице "Береговая" ничуть не хуже! А так же цены, оформление блюд, доброжелательное отношение к клиентам. Нам понравилось всё! Пообедав в этом кафе 1 раз, мы поняли, что и в следующие 2 дня обедать будем только здесь, пока не перепробуем все блюда.

Всё мы, конечно, не перепробовали, даже вдевятером за 3 дня. Но то, что успели - очень понравилось!

Вкусными были салаты - 3 вида "Цезаря" - с куриным мясом, с креветками, с красной рыбой (со слов друзей, так как я "Цезарь" ем только дома - "от Люсяни"); салат "Витаминный" из свежей капусты (только мы с Игорем съели его целых 3 порции); салат из свеклы:

салат "Мужской каприз",где основной ингредиент - говядина, и её много!

Салат "Мужской каприз"

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Первые блюда - борщ, рассольник, солянка, "Уха по-Селигерски", куриная лапша - тоже всем понравились. Мне особенно понравилась мясная солянка.

Уха "По-Селигерски" с судаком и угрём

Среди вторых блюд много рыбных. Судак, видимо, выловленный совсем недавно в Селигере, представлен очень разнообразно - запечёный, жареный в кляре, "По-Селигерски" и т. д. Я пробовала 3 вида, понравились все, но особенно - "По-Селигерски".

Судак, жареный в кляре - объедение, правда, вредное для организма...

Судак "По-Селигерски" - запеченный с картошкой и грибами - вкусно и очень красиво!

Мясные блюда тоже были на высоте!

Свинина на гренках

Свинина "По-французски" (?) с гарниром из запечённых овощей.

У Игоря - "Свинина пикантная" с запеченными овощами, у меня - "Судак в кляре" и салат "Витаминный"

Все блюда были не только вкусными, но и большими, и очень красивыми!

А какое вкусное было пиво! Разливное "Жигулёвское" по цене 100 рублей за литр!

Счета за обед на двоих, в который входили и первое, и второе, и напитки, и салат были вполне приемлемыми:

Завтрак в отеле "Береговая" входил в стоимость проживания и был гораздо вкуснее, чем в отеле "Reef" в Торжке. Омлет со сладким перцем и грибами был совершенно особенным, сырники тоже очень вкусны.

Если когда-нибудь нам снова доведётся побывать в Осташкове или поблизости, обязательно заедем в кафе гостиницы "Береговая", чего и вам советуем!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета