Гостиница "Советская-49" и пара слов о других гостиницах Ельца.


Гостиница "Советская-49" была выбрана нами в Ельце не случайно. Во-первых, её советовала известная путешественница Галина Лукас, а она плохого не посоветует. Во-вторых, в описании отеля на букинге говорилось, что там есть бассейн. Правда, купель при сауне громким словом "бассейн" не назовёшь, но и нельзя сказать, что бассейна не было совсем...

Честно говоря, когда выбирали жильё, меня смущало название, наталкивало на мысль, что гостиница будет "советской" в плохом смысле слова, но, опасения не оправдались, в целом гостиница понравилась. Мы ночевали здесь 2 ночи - когда приезжали в Елец праздновать Женский день и Масленицу.

Название, оказывается, дано по адресу расположения - ул. Советская, дом 49. Гостиница находится практически в цертре города - в 3-х минутах ходьбы от водонапорной башни и памятника И. Бунину и в 10 минутах ходьбы от Красной площади и Вознесенского собора.

Во дворе гостиницы есть парковка. На фотографии - новый, только что построенный, корпус. Отделка его ещё не закончена, поэтому нас поселили в старом. Но слово "старый" здесь не уместно. Он тоже вполне новый. Номера и общественные зоны выглядят очень прилично.

И оснащены всем необходимым!

Вид из окна - на храм. Смущают, конечно, гаражи на переднем плане. Но, честно говоря, весь город Елец выглядит неухоженным... что не помешало нам его полюбить.

Внутренний двор и главное здание (старый корпус) гостиницы (справа).

Очень удобно останавливаться в этом отеле компанией. Это был как раз наш случай. Для общих посиделок мы арендовали баню. Стоило это совсем небольших денег. Зато как уютно мы посидели, великолепно попарились! Просторная комната отдыха, замечательная парная, отличная купель с ледяной водой!

Цена на наши даты состовляла 2500 рублей за стандартный номер в сутки. По-моему, это не дорого для России. Кроме того, нам в честь праздника 8 марта ещё и сделали скидку в 500 рублей, то есть за 2 ночи мы заплатили не 5000, а 4500.

В стоимость входил ещё и замечательный завтрак. В первый день было просто вкусно, а во второй - сказочно вкусно и сытно. Вот блюда каждого из нас:

Вернее, не так : всё это на одного!...

Какой я сделаю вывод из вышесказанного? Гостиница понравилась, но не настолько, чтобы сказать: "В следующий наш приезд остановимся только здесь.

В Ельце несколько гостиниц. Наша Светлана, например, жила в гостинице Елец.

Честно говоря, именно она выглядит очень по-советски.

Вот отзыв Светланы: "Гостиница расположена в центре города, поэтому очень удобно добраться пешком до всех знаковый мест города. Номер большой и чистый. В первый вечер не смогла закрыть кран в ванной. Мастер пришел быстро и все починил. Завтрак скудный, шведский стол по-советски. Но каша есть, хлеб-масло тоже. Голодным не останешься. В общем, гостиница нормальная, если переночевать день-два. Оптимальное сочетание цена-качества. Если хочется уюта, максимального комфорта и вкусно поесть, то стоит поискать другую гостиницу".

Кстати, масленичные гуляния Света могла видеть прямо из окна своего номера. Это раннее утро - всё только начинается, готовится:

Ещё видели "Ельчик", но не были, сказать про него нечего...

А вот в этой гостинице я бы остановилась в свой следующий приезд. Называется "Снегири":

Её забраковали из-за отсутствия бассейна...

Но сауна в "Советской-49" была очень хороша, морально компенсировала отсутствие бассейна.

Вот и всё, что я могу сказать про гостиницы Ельца. Вдруг, эта информация кому-нибудь пригодится?

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета