Две едальни Ельца - кафе Лондон и кафе Джем.


Приезжая в какой-нибудь город, в любом случае задаёшься вопросом - где пообедать, поужинать? У нас такой вопос практически не стоял: перед поездкой просто прочитали статью Галины Лукас о её поездке в Елец и решили не экспериментировать - пообедали в кафе "Джем" и поужинали в кафе "Лондон". Первое понравилось однозначно, второе - частично. Расскажу немного о каждом.

Кафе Jem.

Кафе расположено по адресу: ул. Свердлова, 17. Но лучшие ориентиры - это водонапорная башня, памятник И. Бунину в сквере Бунина и фабрика Заусайлова.​

Здесь очень уютно! Мы заглянули и сразу поняли, что это то, что нам нужно, хотя на дверях было написано "кофейня", а мы собирались обедать...

В меню - не только кофе - есть и первые, и вторые блюда. Цены - не сильно высокие, не сильно низкие, примерно московские.

Блюда очень вкусные. Порции нормальные (после Польши нам трудно сказать "хорошие", большие порции - только в Польше и в Венгрии...)

Понравилось всё! В следующий свой приезд в Елец запланируем здесь ужин.

Кафе Лондон.

Находится на улице Мира, 112.

Здесь мы решили поужинать. Первое впечатление - тоже очень приятное! Красиво и уютно!

Нас было 7 человек. Таких больших столиков в общем зале не было, поэтому нас разместили в Vip-зале. Это было очень кстати, так как в общем зале была дискотека с громкой музыкой. А в нашем маленьком зале было замечательно.

Цены оказались вполне приемлемыми, названия блюд в меню радовали...

Правда, из алкогольных напитков предлагалось только пиво (у кафе нет лицензии на алкоголь), пришлось Игорю, который пьёт только крепкое, бежать в магазин...

А дальше нам стали готовить и подавать блюда. И вот тут началось то, что мы не любим. Приведу полностью свой отзыв на TripAdvisor:

"Ресторан удобно расположен на пешеходной улице Ельца. Еда - вкусная и красиво оформленная. Нашу компанию из 7-и человек любезно разместили в VIP-зале за неимением таких больших столиков. Было очень удобно и уютно. Но... еду подавали как-то странно. Если я что-то понимаю в обслуживании, сначала всем гостям одновременно должны подать салаты и холодные закуски. Потом - горячие блюда. Здесь было всё не так! Салаты - всем в разное время, некоторые - после вторых блюд. В завершении всего подали селёдку с луком, когда она уже была, вроде, и не нужна!.. Не знаю, к кому это вопрос - к официантам или к поварам, которые не успевают готовить. Но прийти сюда во второй раз уже не хочется".

Примерно так. В следующий раз идти сюда, действительно, не хочется, хотя, могут быть и уважительные причины такой странной подачи блюд, например, заболели все повара, остался только один, который не справлялся...

Но все блюда были вкусные и красиво оформленные. Порции, правда, совсем маленькие, меньше, чем в кафе Jem.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета