Apartementhaus Barkanyi. Австрия. Каринтия. Оссиахерзее.

Сначала, пожалуй, мой отзыв на букинге, который сразу характеризует кратко этот вид жилья: "Шикарные апартаменты в тихом месте недалеко от озера Оссиах. Имеется огромная гостиная-столовая-кухня со всем необходимым для комфортного отдыха и самостоятельного приготовления пищи. 3 уютные спальни с удобными кроватями. Ванная комната, укомплектована и ванной, и душевой кабиной. Есть стиральная машина, а также утюг, гладильная доска и все-все... Большая зона отдыха на улице, где есть беседки, мангал и др. Много цветов. Парковка на территории. Отличный Wi-fi. Считаю, что это место - идеально для путешественников со своим автомобилем, если их целью является не только купание, но и изучение окрестных достопримечательностей".

Маленький апартотель (всего 3 номера) находится в самом южном районе Австрии - горно-озерном крае Каринтия в городке Боденсдорф почти на берегу озера Оссиахерзее (10.Oktober-Straße 27., 9551 Боденсдорф, Австрия).

Мы жили там 3 дня и 4 ночи в ходе нашего путешествия в Австрию в июле 2018 года.

Гостевой дом - идеальный по соотношению "цена-качество". Наши апартаменты с 3-я спальнями стоили всего 100 евро за ночь. Если бы было 3 семьи (как мы первоначально планировали) цена была бы "копеечной". Нас было 2 семьи, что тоже вполне приемлемо - ведь в Санкт-Вольфганге мы платили 105 евро за двухместный номер. В апартаментах - 3 совершенно одинаковых спальни с двуспальными кроватями, шкафами, другими необходимыми вещами.

Большая ванная комната, в которой есть и ванна, и душ, а также стиральная машина.

Огромная гостиная с кухней:

Здесь мы каждый день устраивали вкусный ужин. Гостиная была настолько хороша, что вечером не хотелось ни идти в кафе, ни даже ужинать на улице. Для этого апарт-отель располагает прекрасным двором, имеется и барбекю, и мангал, и беседки:

Кстити, наши апартамерты были на первом этаже. Это очень удобно! Из своей спальни мы выходили прямо на террасу со столиками и во двор.

На территории имеется парковка на несколько машин.

Апартотель находится в самом центре Боденсдорфа. Хотя понятие "центр" здесь вряд ли подходит. Городок этот совершенно не туристический. Здесь нет тысячи магазинов и кафе. Здесь люди просто тихо, спокойно отдыхают. Купаются в озере и путешествуют по окрестностям. В самом Боденсдорфе смотреть нечего. Зато рядом - Филлах и замок Ландскрон, недалеко - столица Каринтии Клагенфурт. Вот Клагенфурт и Филлах - города, действительно, туристические. А Боденсдорф - для тех, кому не нужны вечерние молодёжные тусовки, дискотеки и т. п.

А центр Боденсдорфа - это здание администрации с центром туристической информации и церковь.

Единственный недостаток этого отеля - отсутствие полноценного купания рядом. По прямой до озера метров 800. Но по прямой не пройти. Там огороженная железная дорога и станция, которую нужно обойти. Кроме того, пляжи частные, туда не пускают. Общественный пляж - платный и открывается в 9 часов. Но мы же не можем без утреннего купания! В первый раз прошли на частный маленький пляж какого-то отеля, прикинувшись "своими", улыбаясь и говоря всем "гутен морген". Но чувствовали себя не очень уютно. На второй и следующие дни купались у лодочной станции километрах в 1.3 км от нашего отеля. Ну ничего, это было нашей утренней зарядкой. Просто было непривычно после отеля Сант-Вольфганга с его частным, но доступным для нас пляжем. Но если учесть разницу в цене... можно потерпеть и прогуляться.

На 3-й день мы нашли отличный бесплатный пляж на другой стороне озера - на территории кемпинга. Но он - не для утреннего купания, туда нужно ехать на машине.

Вот, пожалуй, и всё об апартаментах Barkanyi. Понравилось мне? Хотел бы я вернуться сюда? Несомненно! Я пожила бы здесь недели 2! Но потом, в следующей жизни. Когда уже не останется неизведанных мест...

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета