Ноябрьские праздники на даче (тестируем новый фотоаппарат).


Покупку нового фотоаппарата нельзя не отметить! Но сначала нужно его протестировать. Решили сделать это на даче. В эти длинные ноябрьские "праздники" погоду обещали премерзкую, поэтому решили далеко не ездить. На даче - тепло и уютно, к тому же там есть друзья, а у них - прекрасная баня...

Но о чём это я? На дачу мы приехали, чтобы протестировать новый фотоаппарат Canan 6D, подаренный мне Игорем - не на день рождения, не на Новый год, просто так!

Всё тестирование проходило в "условиях недостаточной освещённости". На улице - пасмурно, дома - темно, а вспышка отсутствует! Впрочем, потому мы его и покупали - чтобы снимать при любых условиях. Результатами вполне довольна!

Днём погода была серой, и фотографии получились такими же. Но не улучшать же их в фотошопе? Что получилось, то и получилось...

Зато вечером, когда зажгли костёр, включили фонарики, и вся дача осветилась сказочным светом, фотоаппарат показал, на что он способен! Что-то снимала в авторежиме, что-то - с приоритетом выдержки.

По-моему, портрет любимого мужа удался!

Первое фото сделано в авторежиме, оно более яркое, чем второе. Снимая второе фото, я поставила более короткую выдержку. Фото получилось более естественным.

Первое фото сделано в авторежиме. Дорожка получилась засвеченной, фонариков не видно, они слились с дорожкой. Выполняя второе фото, я уменьшила выдержку. По-моему, получилось не плохо, по крайней мере, естественно.

А здесь мне больше нравится первое фото, сделанное в авторежиме, хоть второе и естественнее... Даже не верится, что не было никакой вспышки!

Дома тренировалась делать портреты - на членах семьи:

Доча и коша

Зять - Димка

Анютка

Лесюша

Коша Луша в интерьере...

Почему у него фиолетовая шея? Её освещает ёлочная гирлянда...

Вечерняя прогулка

А на следующий вечер мы ходили в баню - к друзьям - Алёне и Андрею.

После бани обмывали новый фотоаппарат, баню, закрытие дачного сезона, вспоминали совместные путешествия, планировали новые...

Чача - от Кэти Капанадзе из Мцхеты - сохранили для этого особого случая... А для девочек - Саперави!

"Как приятно порой на минутку присесть

И под чайник, сопящий в углу на плите,

Рюмку ихнего выпить и нашим заесть

И смешать это всё у себя в животе..."

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета