Знакомство с Францией. Часть 1-я. Дорога.

День 1-й. 22 июня. Суббота.

В этот раз почему-то накануне отъезда не волновались, видимо, привыкли. Проснулись, как и собирались, в 3 (а не в 1.30, как перед отъездом в Австрию в прошлом году). Собирались выехать "ровно в 4 утра". Немножко припозднились - выехали в 4.20. Навигатор обещал прибытие на таможню в Бресте в 14.07.

Перед отъездом на нас с почти ясного неба упали несколько капель дождя - хорошая примета!

Букинг напомнил, что через 8 дней мы будем на море! Верилось с трудом!

Июнь этим летом был жарким. В 4.20 утра было 22, а в 4.30 - на 3-м кольце - уже 26. Асфальт не остыл за ночь...

Приятно ехать по абсолютно пустой Москве!

Да ещё и осознавать, что мы в отпуске, впереди 3 недели приключений, новых интересных дорог, рек, озёр, городов, замков...

В 6.15 были уже в Смоленской области.

До Белоруссии доехали меньше, чем за 5 часов, со средней скоростью 100 км/час...

Начались интересные вывески - только успевай фотографировать:

Идеальная Минка в этот раз даже не усыпила, хоть нас было всего двое в машине (обычно четверо). Слушали музыку, учили французский. Когда становилось скучно и сонно - ели...

В 14.30 въехали в Брест.

Дорога до границы, длинной в 1100 км, и в этот раз пролетела незаметно! Совершенно не утомила. Сказывалось, видимо, предвкушение замечательного отпуска.

У самой таможни заправились дешевым белорусским бензином.

Никаких очередей перед въездом на погранпереход не наблюдалось!

В 15.00 подъехали к погранпосту с белорусской стороны. Перед нами - всего 4 машины. Вся процедура заняла 6 (секунд) минут! Рекорд!

"Варшавский мост" пуст!

Но у поляков машин оказалось много - не менее 50-и! Получается, что польские таможенники работают в 10 раз медленнее белорусских!

Но, к счастью, для "All cars" работали целах 5 окон. И в 16.20 мы были на свободе. 1.20 на всё! Отличный результат!

Каждый раз при прохождении таможни волнуемся, что нас не выпустят... Вдруг что не так с нашими документами? Лично я каждый раз волнуюсь из-за того, что у нас нет специальных международных водительских удостоверений. И каждый раз всё проходит гладко. Въехали в любимую Польшу опять с ощущением полного счастья и облегчения! В моём блокнотике записано: "Ура! Опять получилось!"

Никогда мы ещё не попадали в Польшу так рано!.. Дальше начался отдых. То есть, даже первый день, который обычно бывает дорожным, у нас получился интересным.

Сначала мы решили навестить любимый ресторан Pajero. Мы были уже здесь много раз - зимой, весной, осенью... поздно вечером и рано утром. И никогда - летним днём. Посидеть на улице за столиком с кружкой пива (для некоторых, которые не за рулём) и любимыми блюдами - потрясающим гуляшом, салатками и блинчиками с творогом - одно удовольствие!

Густой суп-гуляш:

"Салатка" греческая - огромная порция и сказочно вкусная заправка:

Но время всё равно оставалось! И мы решили купить продуктов, чтобы завтра не терять время в Варшаве. И, как оказалось, правильно сделали - в Польше теперь по выходным не работают никакие магазины, даже супермаркеты. Но узнали мы об этом позже (завтра)).

А в 19 часов (уже по европейскому времени) были в забронированном заранее отеле "Европа". Успели ещё и погулять по окрестностям! И выпить по бокалу вина в ресторане.

Отель выбирали за расположение - в 100 км от границы на трассе Брест - Варшава, но не прямо на трассе, а в глубине; за хорошее соотношение цена-качества; за завтрак, включенный в стоимость; за бесплатную парковку. К тому же, здесь уже останавливались уважаемые нами путешественники - Пашковы. Огромная парковка - машин на 100 - была практически пустая, когда мы приехали. Мы поставили машину прямо напротив входа, но нас попросили переставить в дальний уголок... Мы не поняли, почему, но переставили.

Поняли потом, когда, прогулявшись полчасика, вновь увидели свою стоянку, сплошь заставленную машинами!

А ведь мы знали, прочитав отчёт друзей, что в этом отеле по пятницам и субботам часто устраивают банкеты! Но решили, что нам повезёт. Не повезло...

В ресторане была свадьба!

Вроде, и не сильно кричали, и не громко пели... Но поспать практически не удалось. Кондиционера в номере не было, поэтому пришлось открыть окно. А угомонились они только в 6 утра. В это время я обычно уже просыпаюсь)))

Мы только боялись, что останимся без ужина! Но нет! Нас покормили - в специально устроенном для таких случаев зальчике на 2-м (нашем) этаже. Там было очень уютно!... Но ещё вкусно, не дорого и порции огромные! Впрочем, всё, как обычно в любимой Польше!

А это - фото с прогулки:

День 2-й. 23 июня. Воскресенье.

С утра был завтрак, включенный в стоимость. Не "шведский стол", но всё было очень вкусно . И, кажется, нам перепало кое-что со свадебного стола!)))

Этот день условно можно разделить на 3 части. 1-я – счастливая и удивительная. Счастливая потому, что мы познакомились с Юлией Чалий.

Мы встретились в Варшаве и провели вместе 2 часа.

С Юлей я мечтала познакомиться ещё несколько месяцев назад - с момента нашей первой «встречи» на фейсбуке. Юля оказалась именно такой, какой я себе представляла – милой и интересной.

А почему 1-я часть 2-го дня была удивительной? Меня удивила Варшава. Сколько раз мы проезжали этот город транзитом! Никогда не хотелось заехать и изучить его подробнее. Помог счастливый случай в лице Юли, которая сейчас живёт здесь. Варшава оказалась очень красивым городом!

Он очень просторный и одновременно уютный. А так как мы были там довольно рано утром, туристов было не много.

Юля показала нам центр города, места, которые любит сама - Королевский замок, площадь Rynek с фонтаном "Русалка", Краковское предместье и многе другое...

Вторая часть дня была дорожной. Мы доехали от Варшавы до Дрездена (620 км). Дорожная часть получилась тяжеловатой. Сказалось, наверное, то, что это уже второй дальний переезд подряд. А также надоели сплошные скучные автомагистрали в Польше и Германии. И пробки на этих автомагистралях, в которых мы потеряли в целом 2 часа!

Но сначала был красивый выезд из Варшавы:

Пробка - потом...

В пробке не теряли времени даром - пообедали!

А это уже дороги Германии:

В 19 часов мы приехали в место нашей второй ночевки в этом путешествии. И эта - 3-я часть дня была сказочной! Потому что мы поселились на территории настоящего замка!

Поют соловьи, нестерпимо вкусно пахнут цветущие липы…

Но об этом - в следующей части!..

Коротко о главном.

Часть 2-я. Через Германию транзитом, но не совсем...

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета