Байк-отель и Крутое кафе. Каменск-Шахтинский.

Однажды на 932 км трассы "Дон" - прямо у дороги - появилось несколько необычных сооружений с огромными фигурами мотоциклов рядом с ними, странными "ёлками", гигантскими автомобилями и другими атрибутами, привлекающими внимание проезжающих путников. В 2017 году, в нашем автопутешествии в Грузию, мы тоже обратили на них внимание, но как-то сразу забыли. А потом на сайте "Дороги мира" появилась статья Галины Шефер "Байк-отель на трассе М-4 Дон". Я сразу решила, что хоть я и не байкер, но в следующей своей поездке на юг буду ночевать только там! Такое чудо стоит увидеть!

Отель пришлось бронировать с помощью телефона, указанного на сайте отеля (http://bike-hotel.ru/), так как на букинге на наши даты номеров не было. Отель пользуется спросом не только байкеров, но и обычных автопутешественников.

Это целый комплекс, построенный в 2016 году Владимиром Михайловичем Бесчётным. В комплекс входят 3 отеля - "Байк", "СССР" и "Патриот", а также кафе и музей "Легенды СССР". Музей великолепный! Расскажу о нём отдельно. А здесь - про "Байк-отель", в котором мы жили, и кафе, в котором мы ужинали и завтракали.

Как я уже писала, удивительное начинается сразу на улице - огромный мотоцикл, мотоцикл поменьше, зато со странным наездником, гигатский грузовик, ёлка (или пирамида) из (маленьких) обычных мотоциклов и многое другое. Мы радовались, как дети...

Фойе Байк-отеля оформлено соответствующим образом:

Цены - относительно невысокие. Наш стандартный двухместный номер стоил 2900, но были номера и по 2400 (поменьше) и по 3200 (улучшенные).

Хотя, по мне, куда лучше? Номер большой, стильно оформленный, всё продумано до мелочей - есть и кондиционер, и холодильник, и шкаф, и 2 столика и 2 стула, и зеркало, и прикроватные тумбочки, светильники в виде фар со штепселями, и даже свечки (для интима))), и множество розеток (не пришлось доставать свой удлинитель, как во многих других отелях).

Кровати очень удобные - отлично выспались после дальней дороги.

А какие интересные двери и обои! А какая красивая и добротная плитка на полу!

Ванную комнату почему-то забыла сфоткать, но там тоже всё на высоте - хорошая сантехника, достаточное количество полотенец,

шампуней и гелей для душа, фен.

В стоимость проживания входит завтрак или ужин - на выбор. Мы выбрали завтрак. Ужин заказывали. Кафе работает до 24.00.

То, что не стали брать ужин, входящий в стоимость, не пожалели, потому что завтрак был довольно скромный и одинаковый для всех - яичница из 2-х яиц с ветчиной, бутерброд с маслом и сыром и кофе (или чай) из пакетиков. Но, как говорится, "дарёному коню в зубы не смотрят"... А заказанные нами блюда на ужин были вкусными и не дорогими. Из алкогольных напитков нам предложили только пиво (видимо, нет лицензии), но нам разрешили пить своё - мы пили вино и чачу, подаренную нам хозяйкой отеля в Мцхете - Кети.

Но самое главное в этом кафе - оформление. Мотоциклы, автомобили, техника нашего детства и детства наших родителей - продолжение музея "Легенды СССР". Интерьер мы назвали "мужским". Впрочем, всё расскажут фотографии. Их получилось много...

И от проживания в Байк-отеле, и от кафе, и от музея "Легенды СССР" получили огромное удовольствие. Как сказала Надежда - "это было отличным финальным аккордом нашего путешествия в Грузию". И, на мой взгляд, это - главная достопримечательность трассы "Дон".

Захочу ли я ещё раз остановиться здесь в путешествии на юг? Несомненно! Но в следующий раз я выберу "СССР". Думаю, он не менее интересный, чем "Байк", а цены - одинаковые.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета