Ресторан Rozengrāls. Рига.


Ресторан Rozengrāls находится в самом центре Риги - в нескольких десятках шагов от Домского собора по адресу: Rozena iela, Centra rajons, Rīga.

Улочка Rozena iela - очень маленькая и узенькая, дома на ней даже не пронумерованы. Найти её легко - она начинается от Домской площади.

Карта кликабельна

Если не знаешь заранее, сразу и не догадаешься, что за этой странной дверью в подвале находится "средневековый ресторанчик".

Такой милый и уютный... Такой атмосферный! Наша замечательная поездка в Ригу была бы недостаточно полной, вернее, неполным было бы погружение в атмосферу этого прекрасного города, не попади мы сюда. Именно в этот ресторан! Не помню, когда ещё в моей жизни я была в таком заведении, где бы так гармонично всё сошлось - средневековый интерьер, потрясающая атмосфера, вкуснейшая еда...

На фото справа от двери вывеска. Правда, интересно оформлена? Не то, что в доме напротив, например... Спускаемся вниз...

И как-то сразу теряемся... Полумрак... Зал полный! К нам подходит официант и спрашивает, заказывали ли мы столик. Будний день, несезон, а мест нет! Но официант обещает что-то для нас найти и через пять минут провожает за столик - справа от второй колонны.

Изучаем меню. Цены - не низкие. Как в Европе! Но это ведь и есть Европа.

Но не всё - дорого! Мне кажется, можно выбрать что-то на любой кошелёк. Но если не на любой, то позволить себе один раз здесь поужинать можно! Или пообедать... Мы, правда, первые блюда не пробовали, но друзья рассказывали, что ели здесь потрясающую похлёбку!

Пока ждали заказанные блюда, разглядывали интерьеры:

Кроме большого зала есть ещё несколько маленьких.

Здесь даже туалет интересно оформлен.

А вот и еда подоспела...

Салаты - "Любимый салат Жака де Моле" и "Салат с печенью птицы, беконом и миндалём" были очень вкусными. Порции - огромными. Рульку можно было и не заказывать - мы её только немножко попробовали и попросили завернуть с собой... Но Игорь не может держать себя в руках, потом умирал от обжорства!

Всем настоятельно советую - приедете в Ригу - посетите ресторан Rozengrāls. Думаю, не пожалеете!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета