"Я-отель" - идеальный отель. Кострома.


Если бы в каждом городе был такой отель! А я ведь знакома с известными путешественниками, которые не поедут смотреть даже очень интересный город только потому, что там нет ни одного хорошего отеля... Мы к таким не относимся. Готовы, если что, переночевать и в палатке, и в хостеле (правда, это только в самом крайнем случае). Но хорошие отели любим! А особенно - идеальные. У меня даже есть список идеальных отелей:

"Затерянный рай у Машука" в Пятигорске;

"Байк-отель" в Каменске-Шахтинском;

Бутик Отель Stone в Йошкар-Оле;

"Атлас Парк Отель" в Московской области близ Домодедово;

Гестхаус Eberlein, Ротенбург-на-Таубере (Германия);

Отель Hezelhof в Динкельсбюле;

Pajero - отель и ресторан в Польше;

Guesthouse Mtskheta-Kapanadze в Мцхете (Грузия);

Philia,s Guest House в Сигнахи, (Грузия);

Hotel Bern by Tallinn в Таллине (здесь единственный минус - отсутствие бесплатной парковки).

Casa la Perla - замок под Луккой в Тоскане;

Casa dei Lavatoi Pitigliano - гостевой дом в Питильяно (Тоскана, Италия).

А главные критерии "идеальности" для меня -

расположение;

наличие парковки, в идеале - бесплатной;

интересное оформление;

удобные, оснащенные всем необходимым, номера;

адекватная цена;

вкусный обильный завтрак.

Последние два варианта в списке (итальянские) - это не идеальные отели, а гостевые дома (без завтрака, но со своей кухней). Они так хороши, что пожить там стОит обязательно!

В этом году список идеальных отелей пополнился у нас ещё двумя - это Hestia Hotel Radi Un Draugi в Риге (про него я ещё написать не успела) и "Я-отель" в Костроме.

А теперь - про идеальный "Я-отель".

Начну с расположения - в самом центре Костромы - между Анастасьиным монастырём и Сусанинской площадью. Последнюю (вернее, расположенный на ней символ города, Пожарную каланчу) можно наблюдать прямо из окна:

А из другого окна - кусочек купола одной из церквей Анастасьина монастыря:

Имеется просторная бесплатная парковка во внутреннем дворике.

На стойке регистрации нас встретили доброжелательные работники отеля и его хранительница - киса!

Мы жили в самом простом номере - стандартном - с двумя отдельными кроватями. Но для нас кровати заранее сдвинули, узнав предварительно, что нам так будет удобнее.

В комнате всё идеально - большое зеркало, бра и розетки у каждой кровати, столик с принадлежностями для чая-кофе, бутылочки с водой, хороший телевизор, холодилник, телефон (звонить соседям)), шкаф.

Всё идеально и в ванной комнате - новая стильная сантехника, фен, одноразовые зубные щетки, шапочки, гели и шампуни в фирменных тюбиках... Есть даже такие излишества, как халаты и тапочки!

Отдельной похвалы заслуживает завтрак - вкусные, разнообразные блюда, несколько видов горячего, салаты, нарезки, овощи и фрукты, творожные и молочные продукты, каша.

Время завтрака - с 8 до 11. Поэтому, мы успели позавтракать 2 раза - до поезди в Ипатьевский монастырь и после... На верхних фото - мой первый завтрак, на нижних - второй.

Цена вполне соответствует качеству. На майские праздники это было 3150 рублей - на 400 рублей дешевле, чем отель более низкого уровня в Ярославле в те же дни.

Очень радостно, что уровень сервиса в России растёт и приближается к европейскому. А цены в связи с увеличением количества предложений падают. Для примера, в 2011 году мы отдыхали за 3500 р в Ярославле в "советском" (по уровню сервиса) "Туристе". По сравнению с "Я-отелем" - просто "небо и земля"!

Всем рекомендую в Костроме именно этот отель. И сами мы, если когда-то ещё доведётся побывать в Костроме, остановимся только в здесь!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета