Hestia Hotel Radi Un Draugi. Рига.

Этот отель с непроизносимым названием я считаю почти идеальным! Несмотря на "почти", в наш следующий приезд в Ригу (а мы сюда ещё обязательно приедем!), я постараюсь остановиться именно здесь.

Напомню мои критерии "идеальности" -

- расположение;

- наличие парковки, желательно бесплатной;

- интересный дизайн;

- удобные номера, оснащенные всем необходимым для хорошего отдыха;

- приемлемая цена;

- хороший завтрак.

Только одна ложечка дёгтя была в этой бочке мёда - платная (аж 15 евро) парковка. И полное отсутствие бесплатных в округе. Как расплата за проживание в центре города! И более-менее нормальная для Европы цена в 55 евро за ночь из-за этого становится высокой...

А теперь "плюсы":

Отель расположен в самом центре Риги (Mārstaļu iela 3) - в 3-х минутах ходьбы от собора Святого Петра, с колокольни которого открываются самые лучшие виды на город.

Улочка Mārstaļu iela - тихая и симпатичная. Здесь нет шумных молодежных баров.

Отель находится в старинном здании. Интерьеры общественных зон - почти как во дворце!

Номера оснащены всем необходимым - есть большой шкаф, телевизор, маленький холодильник (нам не пригодился), стол, чайник, посуда и пакетики с чаем и сахаром. Розетки и бра - с каждой стороны кровати.

Вода, правда, за отдельную плату...(((

В ванной комнате тоже всё красиво, но никаких излишеств в виде халатов, тапочек и зубных щёток. Но мы этим не избалованы, такие вещи всегда возим с собой.

Вид из нашего окна был, правда, не очень)))

А с другой стороны - чуть получше, вот такой:

Но мы заказывали "тихий номер". И у нас обе ночи, действительно, было очень тихо!

А теперь о том, почему мы хотим в следующий раз жить именно в этом отеле.

Здесь потрясающий завтрак!))) После которого мы успевали проголодаться только к ужину! Оба дня! Это мы-то... Всем известные обжоры!

Блюда были такими вкусными, что хотелось попробовать абсолютно всё! Хотя бы понемножку... А были и такие, что попробовав, приходилось идти за добавкой. Жареный бекон, например! А горячие блюда и салаты не повторялись изо дня в день, оба дня были разные.

А молочные продукты! Такого творога и сметаны я не ела давно! Короче, любимая фраза "никогда так не отдыхали" здесь подходит вполне!

Очень вкусно кормят в "Атлас Парк Отеле". Очень вкусно и изысканно кормили в отеле Hezelhof в Баварском Динкельсбюле. Но здесь, кажется, ещё вкуснее!

Три разных вида селёдки! Два салата. Свежие овощи и фрукты... Необыкновенной вкусноты круассаны (а я ведь стараюсь не есть хлеб...)

На нижних фото - два моих "подхода")))

В результате, сэкономив на обедах за счет потрясающего завтрака, мы покрыли стоимость парковки!)))

И, несмотря на все "но" и "почти", рекомендуем это замечательный отель и постараемся пожить там ещё раз!..

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета