Знакомство с Францией. Часть 8-я. Кареннак.

Маленькая деревушка Кареннак по праву входит в ассоциацию "Самые красивые деревни Франции".

А каковы же признаки самой красивой французской деревни?

Во-первых, число жителей не должно превышать 2000 человек. В Кареннаке проживает меньше четырёхсот!

Во-вторых, чтобы населённому пункту присвоили статус "самой красивой деревни", в ней должно быть не менее двух общепризнанных достопримечательностей (это живописные или легендарные места, или же места, представляющие научный, художественный или исторический интерес). Таковые имеются - церковь XI века и замок XVI века. А множество каменных бежевых домиков, построенных в XV - XVI веках, разве не достопримечательность? Именно они придают уют и очарование этому месту!

В Кареннаке всего несколько улиц, главная из которых вьётся вдоль одной из живописнейших рек региона Окситания - Дордони.

День 6-й. 27 июня. Четверг. Продолжение.

Этот интереснейший и, в то же время, самый жаркий день путешествия никак не кончался!

С утра мы ещё были в Бургундии, пили кофе на "Бургундской даче" очаровательной одесситки Татьяны, потом смотрели замок Шатонёф в одноименной деревне (кстати, тоже одной из "самых красивых деревень Франции") , купались в озере и реке; чуть позже любовались прекрасными витражами чёрного собора в чёрном городе Клермон-Ферране (столице Оверни). Но к вечеру нужно было добраться до следующего интересного места - деревушки Кареннак, которую я выбрала, насмотревшись фото в интернете! Ещё раз покажу карту наших перемещений в этот день:

Спешили, от Клермона ехали сначала по платным дорогам.

Когда оставалось совсем немного до Кареннака, снова свернули (вернее, нас свернул навигатор) на маленькие дорожки. А потом нас завезли в горный лес!

Тут я даже испугалась - туда ли мы едем? Узкие горные серпантины! Вспомнилось, как навигатор завёл нас однажды в горы в Польше. Только то была зима, обледенелая дорога и полная темнота. А здесь - вот такая красота!

И вот такие симпатяшки попадаются! Стоят и позируют!​

А ещё вот такие каракатицы:

И такие:

​Другие транспортные средства не встречались! Они, наверное, ехали в одну из "самых красивых деревень Франции" по другим (навигаторам) дорогам! И, как ни странно, дорожка привела нас куда надо! Не с первого раза, но со второго нашли гостевой дом. Просто спросили кого-то из прохожих La Petite Auberge... Нам и показали! Вот такое чудо увидели на парковке гостевого дома:

Припарковались с ним рядом!

Впоследствии оказалось, что это автомобиль хозяина!

Хозяин гостевого дома, если я правильно его поняла, - ирландец. Так что снова не было проблем с общением. Мы друг друга понимали. Даже попросили забронировать на завтра экскурсию в пещеру Падирак. Получилось! Гостевой дом - симпатичный! Комнаты вполне удобные. Хозяева приветливые. Минус только один - снова нет кондиционера, только вентилятор. Вот уже 6-ю ночь нам спать без кондиционера. Обычно это не принципиально в маленьких городах. Но не в жару 40 градусов! Хозяин посоветовал не открывать ставни...

Расположившись, отправились гулять. Не нагулялись за день!)))

Погуляли всего полчасика перед ужином. И за эти полчаса сделали более 100 снимков...

Высокий берег Дордони. Не искупаешься...

На территории древнего монастыря. Кроме нас никого...

А это - самый узкий дом, который я когда-либо видела в жизни. Сфотографирован с 2-х сторон!

Поужинать захотелось дома! В кафе, даже на улице, - очень жарко! А предварительно мы попросили хозяина положить в морозилку две бутылочки вина - эльзасское полусладкое для меня и бордосское сухое - для Игоря!

А после ужина я гуляла уже одна, без Игоря. Он уснул после жаркого дня. Что-то будет завтра?...

Замок

День 7-й. 28 июня. Пятница.

А с утра я снова пошла гулять одна... Перед завтраком, пока не так жарко! Само собой, кроме меня в городе никого не было. Разве что, они:

Замок

Решила прогуляться теперь по другим улочкам - перпендикулярно реке. Везде очень красиво!

А какие домики с глазами!

И вот такие узенькие! Над пропастью...

"Английский" завтрак во французском гостевом доме, где хозяин - ирландец, был изысканным, вкусным, правда назвать его сытным невозможно. Но мы и не ждали. Знали, что завтраки во Франции - чисто символические! Никакого тебе сыра и колбасы. Только кофе, хлопья, круассаны, яйца и фрукты.

Но свежеиспеченные круассаны и булочки с шоколадом были необыкновенно вкусными!

Яйца в мешочек! Мы подумали, что крашеные! Удивились! Оказалось, что есть курочки, которые несут яйца такого цвета!

Какой-то экзотический фрукт!

Так как экскурсия в пещеру Падирак у нас была заказана на 9.45 утра, около девяти выехали. На прощание сфотографировались в ретро-автомобиле хозяина!

И снова дорога!

Напоследок хочу сказать своё мнение: Кареннак - очень симпатичный средневековый городок! Я рада, что мы в нём побывали. Тем более, мне хотелось посетить как можно больше "самых красивых деревень Франции"... Правда, ни в замок, ни в церковь не попали, так как были вечером и утром, всё было закрыто. Но особо и не стремились. На осмотр всего городка нужно не более двух часов. Можно заехать по пути, например, в Рокамадур, а ночевать здесь вовсе не обязательно. По большому счёту, не обязательно и заезжать, если не по пути. Во Франции множество других прекрасных городков. Но это - только моё мнение!

Часть 7-я. Клермон-Ферран

Коротко о главном.

Часть 9-я. Пещера Падирак.

Рокамадур. Домм.

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета