Гостевой дом в Везаке - Chez gallon chambres d'hotes - рай на земле...


"... А потом мы попали в РАЙ! В виде гостевого дома! Впервые в этом путешествии у нас в номере кондиционер! И бассейн! И своя кухня! И огромный двор со столиками в тенёчке! И мы здесь одни! И это не в городе, а на природе! Больше не хотелось сегодня никуда ехать. Ужинали в саду, периодически охлаждаясь в бассейне..." - писала я свои путевые заметки 28 июня, на 7-й день нашего большого путешествия по Франции жарким летом 2019-го...

Нашли это место совершенно случайно. Я хотела остановиться на 2 ночи в Ла-Рок-Гажаке - одной из "самых красивых деревень Франции". Но гостиниц там единицы, и они дорогие. Тем более, мы собирались смотреть не только Ла-Рок-Гажак, но и все окрестные городки и замки. Я стала искать жильё поблизости и нашла гостевой дом, который соответствовал всем моим критериям идеальности:

- идеальное расположение;

- наличие парковки;

- интересный дизайн дома;

- удобство и комфорт номеров;

- возможность приготовить завтрак;

- приемлемая цена.

А теперь подробно по пункттам.

Гостевой дом расположен, действительно, идеально! Вокруг несколько замков, прекрасных городков и других интересных мест. Ла-Рок-Гажак - в 3-х км, Бейнак - в 4-х км, Домм - в 13 км. Замок Кастельно - в 4-х км. Сад Маркессак - в 2-х км. Совсем рядом - река Дордонь.

Вот такие виды можно наблюдать прямо от дома:

Дом стоит как-то очень обособленно, можно сравнить его с хутором. Никаких соседей вокруг. Тишина и красота!​

​Машину можно поставить рядом с домом (что естественно при таком расположении).

Территория довольно большая, красивая и ухоженная:

За этой зелёной аркой - бассейн! Справа, за живой изгородью - ульи с пчёлами. Хозяин - пчеловод! Он угощал нас потрясающим мёдом!

А из нашего окна...

Ну и бассейн, конечно! Это так прекрасно! Особенно, когда на улице больше 30-и градусов! И когда он только для нас!!!

Есть летняя кухня. Довольно большое помещение! Но уютное и оснащенное всем необходимым для самостоятельного приготовления еды.

Позавтракать можно и рядом с кухней, на улице:

Поужинать приятнее в саду:​

​Что мы и делали:

Наша небольшая, но очень симпатичная и уютная комната была на втором этаже.

Есть всё необходимое, в том числе шкаф, столик, тумбочки и светильники, достаточное количество розеток. Холодильник - в общей летней кухне. А самое главное, здесь есть кондиционер! Это было настоящим счастьем после нескольких ужасно жарких ночей!

На первом этаже - комнаты хозяев.

А хорошие хозяева - это так важно! Какая замечательная Эдна нас встречала! Как она принимает гостей! Какая она красивая, весёлая, живая!

Вот они: Эдна и её муж Жан-Клод! Замечательные!

А вот так мы отдыхали вечером все вместе!

Жалею только об одном - о том, что мы так мало пожили в этом прекрасном месте, у этих прекрасных людей! И очень надеюсь, что мы приедем сюда снова - на неделю! Тем более в окрУге - столько всего интересного!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета