Знакомство с Францией. Часть 21-я. Обратная дорога. Германия. Замок Гогенцоллерн. Вечерний Вюрцбург.


День 19-й. 10 июля. Среда.

Этот день условно можно разделить на три части. Первая - прогулка по Эгисхайму. О ней я писала в предыдущей части рассказа. Вторая - замок Гогенцоллерн уже в Германии. Третья - вечерний Вюрцбург. Но и дороги от одного к другому и третькму были интересны!.. А линия на карте наших сегодняшних перемещений выглядела так:

И всего в этот день мы проехали чуть более 400 км.

Из Эгисхайма сразу поехали в сторону Германии. До границы - всего 27 километров!

Как будто сразу изменилась природа - мы въехали в Баварские Альпы.

А вот эта дорога (если не видеть мост) так похожа на российскую! Мы ещё в свой первый приезд в Баварию, в январе 2018, заметили схожесть российских и немецких дорог...

... Изменился и вид городов. Здесь они как будто более строгие, чем во Франции. Но это ведь ещё не "Романтическая дорога Германии". Там тоже пряничные домики, как и в Эльзасе.

Первое интересное место, которое мы задали навигатору, - замок Гогенцоллерн. Он виден издалека!

Замок расположен на одноимённой горе, высотой 855 метров, в 50 км от Штутгарта. Впервые замковая крепость, построенная на этом месте, упоминается в документах в XIII веке. Но в результате одной из осад во время одной из войн крепость была полностью разрушена - в 1423 году. И вновь отстроена всего через 30 лет - 1454—1461 годах. Это был второй замок, который, к сожалению, тоже не сохранился. В связи с потерей стратегического значения он не использовался, обветшал и был разобран. Третий замок на этом месте был построен между 1850 и 1867 годами королём Пруссии Вильгельмом-IV. Его мы можем видеть сейчас. А название замок получил от династии Гогенцоллернов, которая правила в Пруссии со времён Средневековьи и до Первой мировой войны...

Сейчас замок - туристическая достопримечательность. Попасть на территорию можно за 7 евро. Посетить помещения замка - за отдельную плату, но это в наши сегодняшние планы не входило. А в планы Игоря не входил и сам замок, он ждал меня внизу - в кафе у парковки. Он испугался, что не поднимется на высоту 855 метров!)) Я полезла одна... Вернее, с теми, кто не испугался!



Всё выше, и выше, и выше...


А дальше снова дорога. Немецкие автобаны. Мы наивно полагали, что до Вюрцбурга долетим с ветерком. Когда оставалось примерно 75 километров (как от Москвы до дачи), Игорь сказал: "Навигатор говорит, что ехать нам меньше часа! А до дачи в пробках мы частенько едем 3 часа"... И... Когда оставалось всего 60 километров, мы остановились!

И простояли совершенно без движения 3 часа. Так и не узнали, что случилось... Думали, что простоим до утра.

Народ развлекался как мог! Кто-то играл в карты, кто-то что-то делал на компьютере, кто-то примерял купленные наряды, кто-то ужинал, кто-то красил ногти. И, главное, никакой паники и недовольства! Особенно понравилась одна шведская семья - папа, мама и двое детей подростков. Как весело они проводили время! Очень интересно было гулять между машинами и подглядывать…

Хорошо, что не дошло дело до песен и танцев у костра! Всё кончилось благополучно, и хозяева апартаментов в Вюрцбурге нас дождались.))) А дальше был вечерний Вюрцбург. Снова была удивлена! От этого города ничего особенного не ожидала и к встрече с ним не готовилась. Знала только, что там есть какая-то интересная красная церковь. А в целом думала, что это один из маленьких городков Романтической дороги Германии. Вюрцбург оказался довольно большим городом с несколькими огромными красивыми церквями, построенными в разное время и в разных стилях, величественным мостом через Майн, замком. Завтра попробуем изучить его подробнее… А сейчас - только несколько вечерних фотографий.


Часть 20-я. Эгисхайм.

Часть 22-я. Вюрцбург.







Коротко о главном.