Музей Сергея Жарова. Таруса.

ул. Шмидта, 11А, Таруса

В Тарусе есть совершенно уникальный музей! И создал его совершенно уникальный человек - Сергей Жаров. Мастер на все руки!

Когда-то он увлекался деревом, но однажды решил, что ему интереснее железо! На свалках металлолома, на авторазборках и в других неприглядных местах он находил нужные ему детали для изготовления его шедевральных произведений. Кое-что покупал. Ну кому придёт в голову сделать «человеческие» ноги из корпусов швейных машин? Или, извините, женскую грудь из гирь? А балетную "пачку" из цепей?

Все изделия сделаны с любовью и большим юмором!
































































































А ещё семья Жаровых - Сергей и Татьяна - собирала старинные вещи и не очень старинные - родом из нашего детства... Здесь есть целая коллекция утюгов. Очень разных - угольных, газовых, спиртовых. Есть коллекция грампластинок советских времен. Есть граммофоны, патефоны, различные приемники, часы...

Есть и живые «экспонаты». Не в любом зоопарке встретишь фазанов!

Да и сам дом - интересной планировки! Мансардный этаж - светлый, просторный, с множеством окон - хозяин строил сам!

Хозяина дома - устроителя, вдохновителя и Мастера, к сожалению, уже нет в живых... Он трагически погиб. И, что самое ужасное, погубило его любимое дело...

Забота о музее, о том, чтобы его дело не пропало, легла на хрупкие плечи его молодой вдовы...

В заключение хочу сказать, что музей посетить стОит! Здесь интересно детям и взрослым, женщинам и мужчинам! Не зря же этот музей оказался номером первым в списке трипадвайзера интересных мест Тарусы!

© 2023 «КОЧЕВНИК В ПУТИ». Сайт создан на Wix.com

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Instagram черного цвета